網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警鈴
2016/10/25 12:49:25瀏覽553|回應0|推薦18

遷入新居,她的心情欣悅無比。素雅的淺紫色磁磚和壁紙,簡單的妝點出一方適宜單身女子居住的小鎮。嶄新方正的桌椅和書櫃,四個邊角綴飾著粉紫色小碎花。

金線與紫砂編織成的落地窗簾,一手拂開,窗框便成一幅山青水藍的美圖。

小家電齊全,按摩浴缸邊還有貓咪抱著豎琴的陶偶,天鵝形狀的精油燈。房東精心打理這一切,宛若度假套房一般,浪漫盛極的誘引新房客入住。

她一正式遷入,便過起安穩舒適的生活,絲毫沒有陌生的感覺。

白天辛苦應付因消費而來的各種客訴,晚上下班到家時業已心神耗竭。草草吃完順路買回來的晚餐,稍事歇息,再洗了個澡,就躺上床一覺睡到戶外天大亮。

休假的時候,她懶散的在家聽音樂,吃著零食,偶爾盯著未曾開起的櫥櫃,想著要收那些甚麼東西才好。

櫥櫃不應該是空的!

櫥櫃不應該是空的!

 

似乎是她自己的意識,又似乎不是。聽說,有些音樂可以牽動人的思緒,讓人想到未曾想過的某種事物。

 

她終究還是讓櫥櫃繼續空著,而零零碎碎的雜物卻堆在角落,保養品和零食一列列的排置在桌上和流理臺上。雖然買這些東西的時候,她是為了把櫥櫃裡的東西給塞滿的。

「妳有仔細檢查過妳家裡嗎?」

「一個人住好嗎?怎麼沒跟妳家人一起住?」

警衛和鄰居總是這樣關切她,而她總說:「誰說我家裡只是我一個人?」

聞者總是有話要說不說的樣子,粗線條的她卻不以為意。

她把過多的雜物都沿著牆壁排列在地上,只留下整潔的床鋪供自己休憩。搬家之後公司也調整薪資,手頭闊綽讓她迷上網購。

而她有時凝視著依然不曾打開的櫥櫃,那裏仍是多餘的空間。

 

休假的那天,她睡到中午,醒來整裝之後想外出用餐,一打開鐵製房門,警鈴聲忽而大作。她嚇了一跳,緊急把警鈴設定解除。而後,就在未有外力闖入與起火生煙的緊急狀況,甚至連她都未曾動過排煙按鈕和房門的情況下,警鈴有時無緣無故作響。

警衛也來檢查過,不知緣故。

「或許真的有人闖進妳家,只是妳沒發現而已。」同事神經兮兮的警告著。

「哪有可能?」她不相信。小套房內哪有可以藏身的地方?她常在家裡翻翻找找的,衣櫥,塞滿了衣服。

桌子底下,一進門就瞧得清清楚楚,有人窩在那早就被發現。床嘛……是沙發床,底下沒有空間足供躲藏。廁所、陽台,她進進出出,家裡除了她還是只有她。

「是廚櫃嗎?」她想起那個一直沒有打開的地方,但隨即失笑。那個三十公分乘以三十公分的空間,除非練過軟骨功,否則誰有本事躲在那裏?

不信邪的踩著小凳子,伸手打開喀嘎亂響的木門。

「呵呵呵,這裡妳不用,我就住下了。」

一個四肢扭曲糾結卻不見軀幹的老婆婆,正對她咧嘴而笑。

 

 

 

 

 

各位單身貴族,記得好好整理你家啊。

 

 

 

 

 

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=79084659