網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢裡的一句話
2022/01/17 09:36:36瀏覽774|回應0|推薦22

夢見自己在稿紙上寫了一句話:原以為出了書就不用餓肚子,其實出了書之後只是沒那麼餓。

真是現實生活中的真實寫照。 大概是因為昨天晚上整理書櫃,看到自己以前出版的著作吧!以前有一段時間不喜歡那個時期的自己,想要改變,專心賺錢就好。現在收入穩定,卻又開始想要變回原來的自己。

但自己真的再也不能埋頭寫作了,否則我和兩個寶貝都要在街頭流浪,撿垃圾桶裡的剩飯吃了。

那些以為作家都很有錢都虧欠社會,應該無償寫作,甚至讓你們隨便使用,或者拿免費書來看的。還有騙人家的作品拿來當自己的作品去出書的偽善作家 。你們也有點良心吧!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=171335417