網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小仙女
2018/10/06 22:09:42瀏覽362|回應0|推薦9

夢見和高職的同學們在一起玩鬧。 畢業之後,要這樣全員到齊,就算是同學會也不可能了。

那是一段很美好的回憶,除了青春無敵,還有不顧一切好評惡評的盡情揮灑表現自己,無論是在舞台上、文字上,還是在現實裡任何一隅。被捧、被疼、被關注,被那麼多人知道。

曾經擁有的掌聲和歡呼,忙碌而有價值的付出,滿滿的每日行程。

往事已矣,如今的我非當時的我。 圍繞在我身邊的,都不在。當時為我喝采的,幾人還記得我?劃過天際的燦亮,只留下無盡的冰冷。

誰還會想來找我?跟我打聲招呼,喊我一聲:小仙女。 或許,大家想念的,只是過去那個小仙女,而不是現在這麼不快樂的我。

十幾歲時已嘗過繁華過盡的滋味,縱然後來,還有一段光亮復燃的時期,卻是表面風光底子苦,不復高職當年盛景。

這樣也好,希望同學們能記得的,是當年那個小仙女,而不是現在的我。希望當年的我還在你們心裡,而現在的我,早已遠離你們的世界。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=117326184