網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人像素描-赫本組圖
2011/07/19 12:15:59瀏覽931|回應10|推薦56
太久沒有動筆,對筆材及紙張的熟悉度大不如前⋯也可能是之前自己習慣的畫風接近速寫及素描間的表現,要耐住性子地刻劃細部光影的做工,實在也要禁得起磨(雖說整張圖也不是花太多時間,但身為家庭經濟支柱,能放空多少時間在休閒喈好上,呵呵!)

前不久和小孩看史瑞克時,看到白雪公主故事裡的橋段,說的事皇后後母在詢問魔鏡,誰是全世界中最美麗的女人?⋯我常忖雲想衣裳花想容,以婦容作花擬之,各自綻放姿態萬千,蘭芷芬芳,人各有所好,做為魔鏡而言,如何才能擺脫被砸鏡的危險,說出個有公信力的名字,讓人人可以信服,本身就幾近不可能的任務了!



後來自己也想到,既然要畫美女,何不畫個世界上最美麗的女子?然而,誰會是公認最美的呢?待遍訪google,維基百科之後,找到個算是滿意的答案:奧黛莉.赫本。

她確是造訪人世間美貌兼優雅脫俗的天使,無論在其二八年華甚或遲暮之年都是,內蘊的純真及和顏的關愛,一顰一笑都散發出光明良善的氣質。儘管就外在而言已是公認的頂尖美女,然而她的美不僅於容貌而已,也因此超越了時光的限制及歲月的摧殘吧!
( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zk4k2e&aid=5442669

 回應文章

初行雁
等級:8
留言加入好友
^_^
2011/09/05 17:59
畫的真棒!!! ^_^
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-09-08 11:46 回覆:
thanks a lot.有空多來坐坐。


異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
欣賞你的欣賞
2011/07/24 19:36

跟您一樣,特欣賞她。

除了亮眼跟演技好

,我覺得,她代表和象征一種美德的典范。是快失傳的那種美德。

哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-26 14:31 回覆:
有時想想活在現在的這個世界有多美好,簡便低廉的科技服務,讓完全不知彼此長得什麼模樣或性別的人,可以促膝長談。我們可以經由衛星直播,看到頂尖的運動員、一流的藝術家的現場表演,賞心悅目⋯。

前一陣子和朋友閒聊各種藝術層面的翹楚,提到女高音時,他就想到了Maria Callas,講到女低音時,我就說起了Karen Carpenter,講到合音,又一起贊同ABBA的無以倫比,後來又談起了網球的Roger Federer、圍棋的李昌鎬、鋼琴的Arthur Rubinstein ⋯等,對我而言,我都會視為這些人的表現都是人類共同的資產,能跟他們生活在同一個時代,便是一種幸福!

當然赫本也是,不知道有生之年,還有沒有機會見識到其他典型,有著優雅、慧質蘭心,並集傾國之姿的佳人出世?有的話,還真不枉此生了!套句朋友所言:要自己終其一生,能有著10秒鐘的時間,能彈出魯賓斯坦的琴聲的話,大可含笑九泉矣!⋯這些年,要是妳發現不遑赫本多讓的美女出現的話,不妨走告一聲,我也好和友人攜走含笑而去囉!

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
Indeed, a beauty picture can please the people.
2011/07/24 14:39
As well as the ice cream, it will calm the people down in hot summer time!


哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-24 15:40 回覆:
I agree.

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
人像素描-赫本組圖
2011/07/24 12:16
要電子檔嗎?(Of Course, ) 原稿的尺寸大於A4,有需要的話到訪客簿裡留言好了。(O.K.)

其實嚴格講,說到作畫時間,也並非抽不出來,一個晚上東晃西晃,或運動、或上網、或看書、或看新聞時事,一轉眼又過了一天;要是轉換這些時間來畫點圖,長久下來也會有一些數量的 ( Yes, you got it right),只是,好像要放空心思,沉潛下來似乎不易,才是癥結吧!(Ya, I  agree with you, it's not easy, specially in hot summer time.....  )
心一亂,畫的東西也跟著亂了,有時要藉著作畫來穩定心思的期待,反而更擾起了煩燥的後果 ( I thought it (the painting) would calm you down)⋯呵呵,看來修行的火候還不足哪,還真得花段時日來靜下心畫些東西或寫點東西囉! ( Try to have ice cream, it will calm you down!)


哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-24 13:32 回覆:
Try to have ice cream, it will calm you down!

Maybe a beauty picture has the same function. haha

洪明傑〔洪杰〕
等級:8
留言加入好友
幸會
2011/07/23 14:00
哇卡兄    畫得一手好圖!
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-24 15:01 回覆:
幸會,感謝造訪及讚美,有時間會再多畫些吧!

蔡瑞錄--靜物寫生
等級:6
留言加入好友
登峰造極
2011/07/22 20:19

哇卡兄的素描功力登峰造極

將作品集結成冊會有益學子借鑑與收藏

                      感謝哇卡兄來賞畫


日頭腳吔精神     阿錄 敬筆
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-23 09:00 回覆:
蔡兄過譽了!素描畫得再像,不過像是書法中臨摹的基本功,主要的功能在於畫者鍛練自己的手法、技巧能跟得上眼睛的觀察而已,歷來很多畫家畫素描的練習,還多是輔助其油畫或雕塑創作的事前準備;以畫者能完全表達其理念的作品,非得藉由創作才得以實現。

相對而言,在藝術層次上,蔡兄的創作才具有高度評價!我非常喜歡您那張紅色背景,兩個工人在扛東西投射在地上陰影的那張作品,燠熱揮汗的氣息與疼惜勞動者的關懷,在簡略似符號的圖形下,給人的震撼較任何具像的表達才來得更完整及充滿想像的餘韻!

像我這種程度的畫者,就受過學校訓練的學生而言,老實說比比皆是,沒啥好稱道的,更別提集結成冊之類的,倒是大家有共同興趣,聊聊彼此的心得,反而自在些,或許也可引領自己有著更開闊的心靈空間,才是最大的收穫吧,您說呢!

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
人生will be wonderful 若是擺脫掉在心理上柴米油鹽的負擔的桎梏,作畫事生產的嗜好,感覺上以不是有罪惡感的心態,不是偷時間來進行
2011/07/22 19:18
多謝閣下。是指這張貼在創作欄的畫,非指為我作畫一事.  Blessing.   



哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-23 08:29 回覆:
要電子檔嗎?原稿的尺寸大於A4,有需要的話到訪客簿裡留言好了。

其實嚴格講,說到作畫時間,也並非抽不出來,一個晚上東晃西晃,或運動、或上網、或看書、或看新聞時事,一轉眼又過了一天;要是轉換這些時間來畫點圖,長久下來也會有一些數量的,只是,好像要放空心思,沉潛下來似乎不易,才是癥結吧!

心一亂,畫的東西也跟著亂了,有時要藉著作畫來穩定心思的期待,反而更擾起了煩燥的後果⋯呵呵,看來修行的火候還不足哪,還真得花段時日來靜下心畫些東西或寫點東西囉!

老宅男 / 大相撲第一週戰況
等級:8
留言加入好友
果然是 美女
2011/07/21 07:38
趕緊過來  好好欣賞品味
看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-23 08:11 回覆:
宅男兄,謝謝您長久相伴,在發表作品之餘,能連絡許久不見的老友才是暢快!

好久沒跟您聊聊球賽了,有時間會到您家拜訪的。

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
人世間美貌兼優雅脫俗的天使,內蘊的純真及和顏的關愛,一顰一笑都散發出光明良善的氣質
2011/07/20 18:56
Hello,  不揣冒昧,我能有這樣的榮譽,能得到你栩栩如生的繪畫?
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-20 23:01 回覆:
多謝肯定。至於妳提到要我的畫這事,不知何意?如果是這張貼在創作欄的這畫的話,倒沒有版權上的問題,隨手練習,要怎麼轉貼都行,我不會在意!

若是所指的是為閣下作畫一事,可能就有難處了。如果妳有看過我之前作品時間,大概會明暸我作畫的頻率並不高,若非之前工作忙翻一陣,突然有點空檔後,藉由一點心理補償的動機,才會與朋友聊到之後,再動到畫筆!

人生這個階段,馱在心理上柴米油鹽的負擔,是擺脫不掉的桎梏,作畫這類不事生產的嗜好,感覺上都是以有點罪惡感的心態,偷時間來進行,呵呵,希望妳能諒解!

大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
好像沒人不愛赫本
2011/07/19 21:33
男人學著當魔鏡  
只有好處  沒有壞處
哇卡奈依(zk4k2e) 於 2011-07-19 22:59 回覆:
是啊,不論男女能互相欣賞,互相肯定,會讓世界更加美好的!

人生苦短,應浪費在美好的事物上⋯就像有時經過繁忙的車站時

看到有那麼多婦女同胞經由苦心妝扮再出門的用心,就覺得是種幸福了

不知道是否是天性使然?還是上帝沒交代清楚是取了男人的哪支肋骨去

創造了女人呢?害得男人無圖索驥地尋覓失去的那支,卻發現滿街的都很像

⋯如果用這樣的藉口來解釋怪叔叔愛看美眉的行徑,不知道能交代的過去嗎?