網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
早上不吃早餐 對身體的傷害最大!
休閒生活生活情報 2018/09/27 14:42:06

1、四忌不吃早餐

  據營養專家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身體在經過睡眠的休息後,已做好充分準備迎接一天的工作、學習,這時需要攝取豐富的營養,來應付整日的消耗。

  不吃早餐對大腦的危害:雖說腦組織的重量只佔人體重的2-3%,但腦的血流量每分鐘約為800毫升,耗氧量每分鐘約為45毫升,耗糖量每小時約為5克。

  青少年的腦組織正處於發育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人還高。如血糖過低,腦意識活動就會出現障礙,長期如此,勢必影響腦的重量和形態發育。

  不吃早餐對消化系統的危害:正常情況下,頭天晚上吃的食物經過六小左右就從胃裡排空進入腸道。第二天若不好吃早餐,胃酸及胃內的各種消化酶就會去“消化”胃粘膜層。

  長此以往,細胞分泌粘液的正常功能就會遭到破壞,很容易造成胃潰瘍及十二指潰瘍等消化系統疾病。

2.早晨一覺醒來,經過一整夜之後,膀胱內已充滿了尿液,有迫切的排尿感,尿意越是緊迫,越要沉得住氣,不可立即起身小便。可是這種一起身就立即小便的行為對人體有什麼危害呢?

  其實,醒來立即小便使得膀胱排空,這個時候容易引起頭暈,甚至出現排尿性暈厥的現象。

  
3、醒後立即劇烈運動

  一大早起來運動是好事嗎?有些人喜歡晨起後習慣進行適當的體育鍛煉,這樣並無過錯,但是如果不注意的話,對健康的益處其實不大。


4、對床依戀不捨

  戀床是很多人都有的小毛病,尤其是上班族,平時工作繁忙,早上及時起床是件很困難的事情。那麼戀床僅僅是一個小的生活習慣嗎?誠然,充足的睡眠可解除疲勞、恢復精力。

  但有的人錯誤地認為,多睡有益健康,尤其是有利於青少年生長發育,所以有的人早上一有機會就賴在床上不起來,使睡眠時間大大超過需要。這是一種不良習慣,長此以往,會有損身體健康。

  而且,經過一個晚上,腹中空空,已出現明顯得飢餓感,這時如戀床不起,勢必打亂腸胃活動規律,時間一長,胃腸粘膜將遭到損害,容易誘發胃炎、胃潰瘍及消化不良等疾病。

  所以,必須注意睡眠時間的合理性,保持良好的生活習慣

最新創作
早上不吃早餐 對身體的傷害最大!
2018/09/27 14:42:06 |瀏覽 18 回應 0 推薦 0 引用 0
經常放臭屁是什麼原因?
2018/05/18 12:53:08 |瀏覽 754479 回應 0 推薦 0 引用 0
千萬不要錯過這清腸排毒"高手"
2018/05/18 12:47:16 |瀏覽 754462 回應 0 推薦 0 引用 0
寶寶夏季飲食的原則
2018/05/18 12:39:14 |瀏覽 754544 回應 0 推薦 0 引用 0
喝水防中暑!教你如何喝水最健康
2018/04/18 17:30:06 |瀏覽 39 回應 0 推薦 0 引用 0