網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:16
讚美與拍馬屁的差別
心情隨筆心靈 2018/09/09 20:30:47

一般人喜歡聽甜言蜜語,卻常分不清什麼是真心肯定讚美,而甚麼是拍馬屁討喜他人。

「讚美」是看到對方的優點,把它大聲的說出來,凸顯出倍數的效果,對當事者是莫大的鼓舞,常常因為這樣的 一句話,激勵內在的潛能讓自己更有信心,也常因此找到自我,是劑強心針且是進步的動力,常聽到某些成功的人,小時候因為師長或某人的某句讚美鼓勵的話,因而找到信心勇往直前最後成功的例子。

而「拍馬屁」往往顛倒是非,只為討喜他人,把黑的講成白的,只為討他人喜歡,達到某些目的,這些話常使人龍心大悅,渾然忘我,達到雲端甚至升天地步,卻阻礙當事者前進動力造成自以為是,或自命清高,往往成事不足,敗事有餘。

朋友,您分得出來別人對你說出動聽的話是屬於哪一種?若沉迷陶醉在被拍馬屁而不自知,注定離成功之路越來越遠。但也希望您能對他人抱著誠心讚美的心,使人間更溫馨。

最新創作
讚美與拍馬屁的差別
2018/09/09 20:30:47 |瀏覽 329 回應 0 推薦 9 引用 0
不可思議的翹課理由—防人之心不可無
2018/08/03 06:02:46 |瀏覽 2042 回應 0 推薦 8 引用 0
從那條菜瓜布的記憶到看到孩子把實驗盆栽種到可採果的感動
2018/07/19 13:14:20 |瀏覽 665 回應 0 推薦 5 引用 0
小小村莊裡的大佛寺
2018/07/04 15:47:23 |瀏覽 624 回應 0 推薦 7 引用 0
弱小女子就該被欺負嗎?-男人不該讓女人流淚....
2018/06/23 18:32:26 |瀏覽 1679 回應 0 推薦 3 引用 0

最新影像 238
多才多藝又受學生歡迎的實習老師
發現小鄧麗君(班級卡拉OK)
發現小鄧麗君(班級卡拉OK)