網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
駐英記 5: 跟銀行打交道
2005/06/28 11:59:25瀏覽1443|回應2|推薦6

帶著出國前結的2500英鎊匯票 (bank draft), 到留學時往來過的銀行 National Westminster (NatWest) 開戶.  NatWest 行員上下打量我們夫妻倆之後, 要求一堆文件如護照, 工作證, 登記證等.  不曉得哪根筋不對, 那位小姐居然拒絕幫我開戶, 理由是我沒有任何往來記錄.  心想: "癈話! 我是外國人當然沒有!" 後來告知以前曾在北英格蘭開過戶, 請她查一下.  連動都不動, 就說太久了,  查不到! 我又拿出台灣銀行的英文存款證明, "我們不承認外國銀行的文書!" 我快氣炸了! 後來這位小姐懶得理我, 回我一句英國人常掛在嘴邊的 "Sorry, there is nothing I can do!" (歹勢, 沒法度!)

我氣沖沖地走出NatWest, 對面正好是Lloyds Bank.  拉著愛妻, 一進門就把所有文件攤在櫃檯上, 雙手擧起2500英鎊匯票橫在行員面前, 瞪大眼睛氣呼呼地說: "對面那家爛銀行不給我開戶, 不要浪費你我的時間, 2500英鎊在這裏, 能不能給我一個帳戶!"  "先生我們非常樂意協助您開戶!"  就這樣我從沒換過銀行, 逢人就說NatWest爛! 

後來, NatWest可能每天被我咀咒, 營運出現大虧損, 結果被購併.  到現在我一直不明白為何被拒絕開戶, 連英國同事都搖頭不已.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zeelandia&aid=20119

 回應文章

飛飛 ^__*
等級:8
留言加入好友
非必要手段
2007/03/08 22:04

雙手舉起2500英鎊匯票......

呵呵呵.......

PS...順便學學中.英文字彙........歹勢  沒法度.....哈哈....



等級:
留言加入好友
看分行
2005/08/13 22:17
某銀行分行還說要開戶,要幫我預約時間跟經理談,大概是兩星期後,我就直接跟他說:「不用了。」