網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
請以平常心看待王建民
2006/08/09 19:59:02瀏覽929|回應1|推薦5

說真的,他今天沒有拿到第十四勝,我反而高興一些。

為什麼?

之前看了太多人尤其是國內媒體猛力吹捧,好像他今年沒拿到賽揚獎或者20勝都是不應該的,而這會是實情?拜託!人家才不過大聯盟第二年,就要展現出多厲害的氣勢,那麼是將其他人放在哪裡?還是說只要拿出「愛台灣」或者「台灣之光」,就能所向無敵?

大聯盟之所以會成為世界棒球最高層次的殿堂,不是沒有原因的,除了大家盡力展現最高技巧外,就是有太多出人意料的結果,每隊眾星雲集,沒有一番努力就幾乎很難出頭。

所以,我衷心希望王建民能不要太理會大家給予的注意與關愛,專心地找出如何持續成長與化解壓力的方法,畢竟這才第二年,未來路迢迢。而大家不要給予過份的期望,因為那是大聯盟,不是中華職棒。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=390813

 回應文章

Das Reich
等級:8
留言加入好友
果然
2006/08/14 08:02

今天(台北時間8/14)凌晨一點出戰天使隊,五局多丟了五分,敗投下場。

雖然他有成為強投的本錢,但是還是要經過磨練的,真的別再投注過多的得失心,這樣只會造成壓力。