網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
舉債退稅給民眾?陸客很髒?這是什麼邏輯?
2008/06/25 10:30:08瀏覽1953|回應9|推薦23

嫌擴大內需的建設時效太慢,而是直接發給民眾比較快?

嫌未來大陸觀光客會帶有病菌,而要加緊防疫甚至消毒?

以上兩者大概是政府上台以來,聽到最不可思議且最匪夷所思的事情。兩者都是由綠營那裡所傳播出來的,前者的邏輯是覺得說看別的地方都在退稅給民眾,所以覺得說既然政府要擴大內需那為何不直接發給中低收入戶以增進消費就好了?後者的邏輯更是詭異,覺得說對岸一大堆傳染病帶原者,深怕到時會像SARS那樣會有不少台灣人得病。

說實在話,覺得講這些話的人一點SENSE都沒有。

要發錢給民眾,不少評論應該都說過「憑什麼啊?難道政府是賺大錢了喔?還是說今天政府一點赤字都沒?」那也有人說過這是綠軍為了下次選舉而先集中火力攻擊現在政府。如此想來,真是為這些人的邏輯與思考感到無限的悲哀,擴大內需建設都已經必須是得舉債才能支應,要是真如這些混蛋所說的直接發給民眾,那麼請問到時是能從賦稅中收回多少啊?那難道不用有人負責還債嗎?老天爺!中央政府已經是至少赤字四兆了耶!更別說地方政府和隱藏負債多更多。這群人居然說「管他啥舉債,發給民眾花用就是了!」好像過去赤字或者政府財政好壞都跟他們無關似的,反正動動嘴皮子很是方便。

難怪行政院長回應說「那為何過去八年不退稅?」

而那個中南部部分民眾媒體受到煽動說出對於大陸觀光客的衛生疑惑,我倒是很想問問難道台灣就一點疾病都沒有喔?那現在這些腸病毒又是怎麼回事啊?而且如果大陸觀光客都帶滿病菌,老天爺!那充滿著最多大陸觀光客的香港不早就是一堆病菌了?那你們還去做啥?一堆國家也都早就開放給大陸觀光客去遊覽了,那難道他們就比較不怕死嗎?還是說因為觀光客到時比較會去中北部而吃味賺不到錢嗎?唉.....

只想賺對方的錢,也不想想自己準備好了沒有,而且對方要來的都是些高素質的城市居民,拜託!別那麼沒見識了好不好?台灣擺啥高姿態?對岸那些觀光客要是不爽還有港澳美日可以去勒!何必一定要來台灣呢?

別老是以為大陸對岸人民還是怎樣怎樣落後,拜託,雖然對岸人口十三億,但是城市人口可就上億了,這些人可都跟台灣的城市民眾過著差不多的生活水準,不然為何很多國家都希望這些人能夠到他們的地方觀光消費呢?當然,只能說台灣民眾太不瞭解外面的世界了。難道台灣的觀光客就比較有水準些嗎?抱歉!這些我就不用多加贅述了吧?

無知的人民被無能的媒體政客以無力的偏見綁架著,悲哀。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=1987230

 回應文章

KENJI
水到渠成啊!
2008/07/16 16:54

關中直言,未來四年對兩岸關係發展來說是「關鍵時刻」,國民黨在重新執政首屆任期內肩負著一項非常重大的工作責任,即改變島內積累下來的「去中國化」和「台獨化」思想,將其影響降低到不足以影響台灣和大陸關係的地步,但這也需要大陸方面的協助。若國民黨得以長期執政,兩岸水到渠成地和平統一是該黨的「衷心希望」。

千秋萬世啊!

原文連結如下:

http://paper.wenweipo.com/2008/07/10/TW0807100015.htm

Das Reich(zbv2004) 於 2008-07-17 09:11 回覆:
你啥時候這樣相信文匯報了?明明電子媒體拍到的就沒講過這些東西,為何你和對岸卻都能掰出這幾句話?了得。

KENJI
利害利害
2008/07/16 16:30

陳樹表示,若有不正確的資訊干擾市場,金 管會會做適當處理,這也是為什麼昨日金管會緊急公布 手中已掌握的資訊。

         所謂「不正確資訊干擾市場」,金管會副主委李紀 珠表示,有些分析師或所謂「專業人士」傳播了不正確 的訊息,與事實有一段很大差距,造成投資人產生不必 要的疑慮,導致股價出現不正確的反應,也因此,金管 會才會在昨日盤中出面召開記者會,就手中已掌握的資 訊對外說明,讓投資人了解目前台灣金融業的投資情況 ,就是希望投資人不要誤信不正確的訊息。

真是大有為的政府啊!

強烈建議可以學越南

越南前陣子把下跌幅度縮小為2%,最近不是反彈了

我強烈建議賢能的政府把下跌幅度改為0%

從此以後,台灣人民將過著王子與公主般幸福快樂的日子

Das Reich(zbv2004) 於 2008-07-17 09:09 回覆:
這些話,別只在我這裡講講,太可惜啦!去對全世界講吧....

芭芭辣
等級:8
留言加入好友
別字一個
2008/07/08 17:29
是善哉!哈哈!

芭芭辣
等級:8
留言加入好友
善齋!
2008/07/08 17:26
寫的真叫大快人心!

crystalsun
等級:8
留言加入好友
退稅?
2008/07/07 14:36
錢從哪裡來呀?!
Das Reich(zbv2004) 於 2008-07-07 18:55 回覆:

說是以前有超徵稅款和財政剩餘,不過難道欠那樣多的債務都不在乎,實在是奇觀。

現在又沒人再提了,就說是一日頭條而已。


KENJI
噗!
2008/07/04 12:08

對啊, 馬政府就蠻有SENSE的, 要鼓勵壽險業八兆資金投股市.

真是太有SENSE了.

Das Reich(zbv2004) 於 2008-07-04 14:36 回覆:

總比綠軍喊說政府結合外資坑殺股民有SENSE多了....

你是要來比爛的嗎?


Clara - 克拉拉
等級:8
留言加入好友
我是不是太久沒找你去吃飯
2008/06/26 06:32
政治口水又滿天飛了.....
Das Reich(zbv2004) 於 2008-06-26 09:11 回覆:
哈哈.....
Das Reich(zbv2004) 於 2008-06-26 11:23 回覆:
也不是什麼口水,就是有感而發而已。

稀客 (久未露面,見諒)
等級:8
留言加入好友
拍手
2008/06/26 00:10
拍拍手!您說得太好了!一針見血.
滄海之一粟,人海之稀客
Das Reich(zbv2004) 於 2008-06-26 00:15 回覆:
問題是大家不這麼覺得,還津津有味的看著新聞.....

shouminc
等級:8
留言加入好友
看不出是來亂的嗎?
2008/06/25 22:55
這分明是欺負KMT跟馬團隊劉內閣沒有能力,而提出來亂的餿主意咩!


Das Reich(zbv2004) 於 2008-06-26 00:14 回覆:
也不是說欺負無能力,而只是為了搶版面,反正要故意搗亂這些當家的。