網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
衝撞裁判就是不對
2008/04/05 12:14:53瀏覽1103|回應2|推薦21

透過新聞報導,看到昨晚的中華職棒球賽又發生了嚴重衝突事件,但是卻不是兩隊之間而是球員衝撞咆哮裁判,簡直是嚴重藐視裁判的侵犯行為。

職棒都已經走了十九年,卻仍然有如此的衝突行為,是該說素質不足還是台灣這裡都是情緒過份激動呢?看看美日職棒固然也會有裁判與教練的衝突,但是哪會去衝撞裁判呢?

職業運動的樂趣在於,這些職業運動員是領著高薪在場上展現那職業水準,而不是帶著情緒意氣用事,如果對對手不滿那麼應該是透過合理合法的管道去申訴,對裁判不滿也是同樣的。但是去衝撞裁判那根本就是完全違反了運動員精神,也充分展現了台灣人「只要喜歡,有啥不可以的」的惡霸氣魄。

固然這些球員很努力的為國家隊爭得了進軍奧運的機會,但是憑什麼去衝撞裁判?難道說這球賽還得依照球員的喜好去改變結果?那又將規則和裁判置於何處?各位這幾年一邊看著王建民出賽也一邊看著美國職棒,哪時候會看到如此嚴重的衝撞情節呢?是不是頂多總教練去跟裁判爭執而已呢?

拜託中華職棒,別再讓大家對你們的信心跌到谷底。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=1755384

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
國際賽時
2008/04/06 14:01

不公的判決   對外國裁判都不撞了  自己人反而氣憤難平


最喜歡從折射裡 看你的不小心

藍色修女
等級:8
留言加入好友
RE
2008/04/05 12:30

其實這種事在美國也有見過

最嚴重的一次是2006年小聯盟球員Delmon Young

抗議裁判好壞球判決不公

竟然直接用球棒砸裁判的胸口

後來被判禁賽50場

按照中職往例看來

林智勝至少會被判禁賽5場以上

只是沒想到一向形象溫和 扮演開心果角色的大師兄

這回會錯得這麼離譜

不過 憑良心講

若撇開暴力事件

這場球賽修女從頭看到尾

真是一場精彩刺激的好比賽

這樣具有張力的賽事 今年增加了許多

中職的賽事還是值得期待


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
Das Reich(zbv2004) 於 2008-04-05 13:33 回覆:

那是小聯盟的賽事,不過也看得出來到處都對這種嚴重藐視裁判的行為是會做出非常嚴重的處分,雖然職業賽事上什麼都是秀,但是如此抗議判決本來就不能誇張到如此。

不否認在八搶三之後,中華職棒試圖打出一番新氣象也讓人有不少期待,但是別搞出如此的負面新聞嘛!