網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
革命不是請客吃飯
2014/03/25 11:08:51瀏覽1747|回應0|推薦12

所謂的318(太陽花)學運

是架構在反對「黑箱/服貿」的概念上,所以一開始就是在還算清楚的方向執行,即便佔據了立法院,但大多數人也是寄予同情並從而激起去瞭解服貿和當初簽署審議的過程,網路上的筆戰更是不曾少過,個人在FB上面幾乎天天往來應接不暇。

但是世界不會因為台灣的抗議而停下來,大勢變化已經日趨複雜,烏克蘭/克里米亞/俄羅斯問題造成不小震撼,對岸與韓國的FTA談判一直觸礁但很可能今年就達陣,我們呢?與新加坡和紐西蘭簽了經濟合作協議就洋洋自得,ECFA後續協議卻是一再延宕。

抗爭者卻一再地加碼要求,到最後簡直是讓政府無法接受,自然也就造成後續的很多變化。

週日晚上的突襲進佔行政院,就是如此而來。一開始警方疏於防備從而讓人數眾多的抗爭學生們突破防線,並進入建築內大搖大擺搞破壞,不得不說這是個本小利多的成功突襲。

突襲成功了可不是就能如此鬆懈,看看立院為何能夠長久佔據?內外環境都對佔據者有利啊,尤其最大關鍵就是立院院長擺明不想去碰,也不想去清場。

在行政院可不是,一來按照集遊法第六條此地不可集會遊行,二來此地方很容易讓警方集中包圍。加上學生只想到攜帶破壞剪/長梯/棉被/睡袋這些,卻沒想到要有更多的防禦器材,這裡可不是和善的立法院啊!行政機關是不可能允許被如此挑戰佔領的。

所以當後續驅離開始時,只能看到抗爭者無助的躺在地上手勾手,任由讓警方一個一個抬走.......

要不要看看國外怎樣搞學運的啊?怎樣搞社會運動的啊?什麼手段都來了,自然也會獲得警方同樣的「待遇」,可是人家有哭天喊地的喊警察打人嗎?

警察本來就是要以較強勢的手段去維護秩序,難道你希望你被歹徒挾持攻擊時,警方還送上茶點說慢慢來?

所以強者我朋友說:這種倒掛國旗喊著反政府口號並入侵政府官署的準革命行動,居然還希望政府保護他們的權益,這是什麼邏輯?

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=11977671