網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
年菜訂購單 推薦年菜訂購單哪家最好吃
2017/01/25 17:52:48瀏覽21|回應0|推薦0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


歷經半年紛紛擾擾,年金改革國是會議終於在今天舉行。蔡英文總統罕見的在圍爐年菜致詞時,完整引述前總幕馬英九四年前提及年改的一段談話,大意是指年金制度是大家的,不分藍綠、政黨的。這樣引述無非是想召喚「我們」,修補過去半年來因部分偏激發言引戰的對立態勢,並重新讓大家回想起,原來年金改革的路程已經走了這麼長、這麼久,走到如今這一步是得來不易。

年夜飯

其實,對照四年前馬英九與今日蔡英文在府內的談話,意旨是如出一徹的,只是為何今日講,跟四年前講,人民感團圓菜受與社會情境有如此大的差異?

年金改革是前任政府的未竟之業,當初馬英九因揮刀來得又急又猛,一刀揮砍「自己人」,再加上論述醞釀時間不足,沒做好社會與府院黨團溝通,導致改革落得慘澹收場。當然,許多人將年改視作馬政府失去政權的最大原因之一,或許,這也是馬英九任內極大遺憾;但從另一個角度來看,馬英九四年前的失敗,如今卻也成為蔡英文得以將年金改革往前推進一步的基礎。

如果不是因為當初馬政府開啟年改之火,即便慘烈,但歷經四年時間醞釀悶燒,卻也釀出各界更對年金改革的急迫性,加深蔡英文上台後立刻展開年金改革的正當性。如果四年前的台灣社會還沒準備好,或許如今社會各界在歷經這些「悶燒的急切」後,已有開出更多的討論空間與彈性。年菜團購推薦2017年菜外帶

只不過,前政府的經驗是案子送入立院後就胎死腹中、不了了之,蔡政府在結束今日的國是會議,將案子送政院、考院後,勢必在立法院還有一番波折與紛擾,蔡英文有無辦法讓年改步伐繼續往前邁進,讓人民回頭看這段時日時,真的「感到慶幸能熬過去」,考驗才正的要開始。

年菜訂購單

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


523B366540C72A14
( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=z33dz91p5b&aid=89868232