網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從花博檢視政治人物的專業??誠摯歡迎[乖]格友針對此文反駁
2010/09/23 00:56:51瀏覽494|回應3|推薦15

引用文章好事變醜事,花博變肉博..輸了台灣的面子,誰是贏家?? 

Paulao's comment:基於前篇文章引來一位沒有在UDN註冊的[乖]格友多次回應,質疑本人為綠營不顧大局[鬥臭鬥垮]花博叫屈是[忠心護主]..事實上据我了解這個為提升台灣國際形象的花博已經規劃多年,正是在好市長任內得以完成,自然是能夠把它辦得有聲有色是重點..卻不料遇上民進黨那套[見縫插針]的本事,硬要把它吵成弊端連連!

在我認為:許多大型的有關提升國家形象的活動,都難免有缺失,但針對那些缺失任何政黨及專業都應該以不影響大局的原則下[平實]的提出糾正甚至訴諸司法..卻見綠營是一步一逼的窮追猛打,有這個必要嗎?又何況民進黨一根草一盆花的把它們當主婦買菜一樣的挑斤減兩的來討論,不怕貽笑大方嗎??

今天既然有[專業人士]站出來說話,希望這位[乖]格友不要又把這幾位建築師當作[藍奴]來罵..要嘛就請提出反駁,多多指教吧??

建築師張清華:花博工程可不是在買菜買花

【聯合報記者何醒邦、鄭朝陽𨰃x北報導】2010.09.15 

 

 

花博「新生三館」採一體設計,建物曲線造型醒目。近日遭批評造價太貴,引起北市副市長林建元為建築師叫屈,寫信給台大城鄉所師生尋求支持。
本報資料照片O者黃驛淵攝影

花博「新生三館」設計建築師張清華昨天重申,花博不是花市,在強大的工期壓力下,承包廠商須承擔不小的風險,「新生三館設計單價很合理,不能和買花、買菜相比」。她預言,照批評者的「查價」邏輯,二一二年的設計博覽會可能辦不下去了。 

張清華表示,新生三館造價被嫌貴,這是不清楚工程發包制度所致。她說,從零八年九月開始規畫設計,到今年五月三館完工,實際工程執行只有一年,「面對高度壓迫的工期,第一次招標來兩家(廠商),第二次只剩一家,差點開天窗」,調高單價是為了順利決標,避免工期延宕。此外,承包商要做的不是平時熟悉的鋼筋混凝土「硬工程」,而是竹編、綠牆、紙座椅等「軟工程」,要在短期內找到對的材料、專業施做者都有難度,「單價貴一點很合理」。 

她舉例,以民族綠牆的九層塔等植栽為例,有缺損就要補足,廠商在決標的總價內,必須負責花博六個月期間植栽完好如初的景觀品質,「這是廠商要扛的風險,跟在菜市場買菜一樣嗎?」 

張清華說,她看到的公務員在長官一聲令下,為了辦好花博的榮譽感不眠不休趕工,廠商也不嫌麻煩,讓竹編老師傅帶領學生、民眾參與花博工程,應該獲得全體市民掌聲,「沒想到被批成一群貪官汙吏結合奸商建築師、營造廠,合演一起工程大弊案!」 

她昨天到內政部營建署演講時,已有公務員說:「以後開會盡量不要講話,章能少蓋就少蓋。」顯見公務員寒蟬效應已逐漸發酵,勇於任事的擔當也逐漸瓦解,「現在亂打花博的人以後若執政,如何帶領這群公務員?」 

張清華也抱怨台北市政府,應在第一時間就站出來講清楚工期壓迫導致工程單價提高,「現在被罵成這樣,市民的誤解恐難澄清」。 

張清華說,她不管藍綠選舉,只問專業,但「政治人物見樹不見林」她呼籲政治人物要有政治道德,別讓政治傷害專業。 

2010/09/15 聯合報】

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yymslin&aid=4436525

 回應文章

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
別管那個綠奴散布謠言的蠢人了
2010/10/03 16:42

在罵人家藍奴時,自己已經完全展現「綠奴」操弄是非、無恥抹黑的行徑了。

能把老百姓當白痴耍弄,硬將保鮮存活200天以上的植物,扭曲比較買回家要吃的蔬菜,這麼愚蠢的行為,還到處操弄是非,指鹿為馬,笨到鬧笑話的地步,還需要浪費時間跟他一般見識嗎?

paulao(yymslin) 於 2010-10-04 11:14 回覆:

我再等他回應..馬上花博就要開始看民進黨怎麼說吧!!


小肉球
等級:8
留言加入好友
道理很簡單
2010/09/23 06:58

中華民國台灣的國際型盛大活動,其成果關係到台灣利益和聲譽,遑論它是高雄世運或台北花博,切切不可淪為政客暨其支持者為選嬴選戰的打擊政敵工具。

沒有例外!

新生高有弊案,揭弊可以,就算為選舉,還有話說。

綠營對花博的作為讓人懷疑綠營真愛台灣,更讓小肉球想到暴君焚城錄的羅馬皇帝尼祿--毀了吧,玉石俱焚吧,管後果怎樣吧。

國際花博意義重大,可以批評,但批評的目的在為台灣做得更好,不在毀掉它!


名偵探柯南名言:真相只有一個!
paulao(yymslin) 於 2010-09-24 08:51 回覆:

{國際花博意義重大,可以批評,但批評的目的在為台灣做得更好,不在毀掉它!}

這就是重點!!謝謝你的回應..


yo66yo66
等級:1
留言加入好友
『中華民國的滅亡危機』1
2010/09/23 04:58
 

中華民國的滅亡危機

好書贈送 * 敬請傳閱
只送不賣 * 非選舉廣告
贈書專線:【04】2708-1459

各位,這個法律,到底是在保護『好人』?

................還是『壞人』?

各位,這個國家,是在照顧『有錢人』?

................還是『窮人』?


各位,這個政治,是在挺『老百姓』?

................還是在幫忙那些『黑道』?

黑道』、『白道』為什麼會同一道?


看一下:

國民黨』、『民進黨』統治下的『廉能政府

它們的『貪婪』有何不同呢?

http://blog.udn.com/yo66yo66