網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
棒球哭泣..原來大家還在打高空...... 這就是台灣棒球的悲哀
2009/03/27 03:54:55瀏覽508|回應0|推薦7

冰凍三尺非一日之寒,從去年八月開始老兵與棒球的哀泣似乎無人聽聞,所以棒球只有不停的哭泣??期待連夜po的這幾篇可以有更多的迴響..

http://tw.myblog.yahoo.com/baseball-lee/article?mid=23580&prev=23624&next=23536&l=f&fid=49

看不見基層 藥石也罔效  2008/09/15 00:07

 

        中華職棒票房漸趨冷淡,雖然是經營上的問題,諸如場地設施不夠人性、沒有主場經營的方針與布置、賭客橫行球場與球隊之間、球員的球技與態度等等。但真正的問題在愛台灣棒球的人太少,所以偌大的球場自然會成為門可羅雀的窘態囉!

        想要讓棒球場上門庭若市方法無他,就是要讓更多人來愛棒球,從小讓國人就接觸棒球、懂得棒球、喜歡棒球、愛棒球,這樣一來球賽開鑼了,那裡不會有車水馬龍的榮景呢?

        欲救所謂的『國球』怎麼可能是先救職棒?地基還沒有打好就想要蓋摩天大樓,有可能嗎?政府、企業、媒體關愛的眼神倘若還是這麼短視,那麼所謂的改革也只是紙上談兵罷了。學生棒球已經畸形發展,真正經營的球隊銳減、訓練比賽經費拮据、場地設施嚴重不足,大家都說他們是國家未來的主人翁,卻把他們當成棄嬰一樣視若無睹,無疑的是本末倒置呀!

        目前有多少人不為名利投入在基層上,有善心社會人士與滿腔熱血的學子,在為失落在地平線上的孩子,默默的捐助與奔走;有一群不支津貼的教練,在巧婦難為無米之炊的基層,無怨無悔的在寒風酷暑中,堅持他們的理想;有一批接一批的棒球幼苗在台灣的每一個角落,嗷嗷待哺地等待著,他們的熱雪在翻滾著。

        媒體!您們找到這樣癡心的烈士了嗎?大企業家!您們可曾布施過這樣可愛的團隊?政府!他們也是您們要眷顧的田地呀!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yymslin&aid=2786819