網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玻璃奶瓶好在哪?網友簡單評比給你看~
2021/01/13 10:46:53瀏覽11|回應0|推薦0

baby出生前,父母絕對會買【baby奶瓶】;不過 Mobile01 上推薦各種的baby奶瓶心得,光是瓶身材質、奶瓶容量、奶嘴尺寸,就有許多推薦組合,再加上有些奶瓶特殊的功能,比如防脹氣和防爆......。

相信大多新手爸爸媽媽都曾經暈頭轉向、分不清楚該幫新生兒選擇什麼樣的材質。本篇幫你整理了 Mobile01 推薦baby奶瓶材質的選擇關鍵,以及五大品牌使用心得與推薦,讓你看完便明白!

嬰兒 奶瓶

Mobile01 推薦:baby奶瓶材質使用心得:塑膠、矽膠、玻璃、PPSU

◎ Mobile01使用心得:玻璃奶瓶

由於是玻璃材質因此耐熱度高建議在家中沖泡,主要分為下列兩種:

1. 一般玻璃:色澤透亮,可以耐起碼 180 度C以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:近期較新的baby奶瓶材質並且膨脹係數較低,色調透明,受熱均勻能耐最少 600度 的高溫,奶瓶可以承受溫差更高達 150 度不會因溫差改變引起破裂。

◎ Mobile01使用心得:塑膠奶瓶【PES,PPSU,PP】

有輕巧和便攜的特色,合適出門在外帶上,但是容易發生刮痕,清潔奶瓶的時候必需相當小心。藥局常見的塑膠奶瓶材質有PP、PES、PPSU、Tritan,其中 PPSU 是很多人推薦的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU baby奶瓶瓶子是霧面,能夠耐高溫 180度C以上。

2. PP:baby奶瓶造型是霧面,能夠耐高溫120 度C。

3. Tritan:沒雙酚 A和異味、瓶身透亮...等等特性,能夠耐熱達 100 度C。

◎ Mobile01使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量十分輕巧而且攜帶便利、可以耐熱起碼 250度C 以上的高溫,也是 Mobile01 大部分的人推薦的baby奶瓶材質。

Mobile01 baby達人推薦:標準 vs 寬口奶瓶心得尺寸

Mobile01推薦標準奶瓶與寬口奶瓶的使用心得給各位正確瞭解奶瓶,奶瓶口徑尺寸普及分成普通標準跟寬口兩種。一般標準口徑尺寸是 3.5 公分,由於統一標準,因此各家品牌可以互相切換奶瓶嘴與瓶蓋非常方便。可是因標準瓶口較小,沖泡奶粉的時候必須十分小心別灑出來,清洗奶瓶時也比較困境。然而此種奶瓶大部分寬口徑能幫助寶寶吸吮、瓶身防滑設計,很適合 1 歲以下的baby。寬口奶瓶尺寸約略 5 公分,由於baby奶瓶瓶口大,泡奶粉與清潔奶瓶都很簡便,也很穩固不易翻倒,建議給 1 歲上列抓握及吸吮力較強大的baby使用寬口奶瓶。

奶瓶 材質

Mobile01推薦:教你消毒baby的奶瓶!#玻璃 #塑膠 #矽膠

將baby奶瓶的奶嘴與奶栓分開,清水清潔乾淨以後,就能消毒了。倘若使用自備煮鍋,事先在冷水的時候放入玻璃材質的奶瓶,讓玻璃瓶身都泡浸在水中之後煮滾 10 分鐘;再將塑膠材質的奶嘴以及奶蓋放入鍋中再煮 3 到 5 分鐘即能【塑膠奶瓶則在水滾以後才一起放入煮 3至5 分鐘】。最後將鍋內水倒掉,別開啟鍋蓋,使用鍋內熱蒸氣蒸乾以後再取出。這個是由Mobile01網友推薦出的方式,各位在家能嘗試唷!

Mobile01推薦:奶瓶多久置換一次才安全

baby每一日都用到奶瓶,家長們可觀察奶瓶的使用情況,假使有刮傷或者汙垢,就要迅速換,學者提到,要是奶瓶瓶身產生裂痕,細菌髒汙十分容易藏在刮痕隙縫之中,如果是塑料材質,建議約每 6 個月汰換一次。但奶嘴的使用限期比奶瓶更加短,假使是材質老化變質亦或是奶嘴霧化變形,便必須丟掉,可以按照使用情形適時拋棄,略2 ~ 3 個月替換一次,Mobile01網友的推薦提到,跟著baby的發育,也需選擇合適的材質跟尺寸大小給baby。

PPSU 奶瓶

以上 Mobile01 網友推薦的baby奶瓶材質及周邊產品的心得與評價,期許可以解決新手家長們挑選奶瓶材質的時候的困擾,買之後能觀察baby的飲用情況,檢視baby是否習慣奶嘴的設計,或是喝奶時有沒有出現溢奶或者脹氣,然後提醒新手家長們要根據baby的年紀,挑選適合的奶瓶大小和奶嘴,跟著baby成長發育,食量會逐步提升,推薦隨時汰換奶瓶以及奶嘴吧!

參考資料

尿布的尺寸怎麼選擇才好?我的挑選心得分享~

育兒日記分享:必需幫孩童準備的2樣安撫產品─奶嘴

塑膠奶瓶遇高溫嬰恐喝下百萬顆塑膠微粒? - 奇摩新聞

文章標籤

玻璃 奶瓶,寬口 PPSU 奶瓶,奶瓶 材質 推薦,塑膠 奶瓶,新生兒 奶瓶

抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載及引用請取得同意後註明出處

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇