網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
頭好壯壯沒煩惱!推薦媽咪新生兒奶粉喝到1歲
2020/09/09 11:19:21瀏覽5|回應0|推薦0

寶寶 寶寶,ptt 兒童,評價 寶寶,兒童 寶寶,比較 推薦,新生兒 奶粉,2020 奶粉,推薦 新生兒,比較 新生兒,評價 2020

配方奶品項很多,它們的特性和功能在哪? 縱然母乳裡面含了大多數嬰兒發育的營養 ,是最合適也最推薦給嬰兒的營養來源,可是根據衛生福利部國民健康署的統計資料,選擇成長奶粉哺育或者配方奶混合哺育的人數加起來仍然高於五成,所以在了解母乳的營養之餘,推薦各位也該好好的瞭解成長奶粉的成分與一些知名的奶粉大廠,新手家長們才具有能力幫嬰兒比較出適合的奶粉,推薦各位可以多多比較選擇到嬰兒熱衷喝的配方奶。

什麼是成長配方奶?

一歲以上的嬰兒所飲用的奶粉又稱[兒童奶粉],兒童奶粉的蛋白質、醣類跟鐵質的量比一般奶粉來的多元化,嬰兒成長期除了補充熱量外,一定要注重營養均衡,推薦家長可以採用少量多餐的方法,輔助嬰兒取得多樣化的營養素,養成飲食均衡的習慣。現代的父母都很忙碌,難以給嬰兒飲用母乳,不行全方位照護到嬰兒營養的需要,這個時候能挑選兒童奶粉來搭配著飲用,補給嬰兒欠缺的營養素,推薦爸爸媽媽在入手成長奶粉的時候,除了看看Mobile01網友推薦的著名品牌來挑選之外,不妨先判斷哪些營養素是嬰兒時常缺少的,針對嬰兒不足的營養素加以比較,就能夠發現適合嬰兒的兒童奶粉。

兒童 新生兒,水解 ptt,寶寶 ptt,奶粉 2020,成長 評價,寶寶 推薦,ptt 新生兒,成長 兒童,2020 比較,2020 寶寶

嬰兒兒童奶粉與母乳的成分比較

嬰兒兒童奶粉已盡量[母乳化],且被印證是除了母乳之外,可以讓嬰兒正常成長的營養補充品。但是兒童奶粉與母乳還有什麼差別呢?

從以下三個成分來說明和比較:

□推薦成分: 醣類

即便兩者均含有大概8%的乳糖 ,但是兩者的構造不相同,依據研究指出母乳是 β 型乳糖,牛奶訂製的嬰兒配方奶粉則為 α 型乳糖,唯有β 型乳糖可輔助乳酸菌成長。

□推薦配方:脂肪

母乳與嬰兒配方奶粉一樣富含大約 3.75%的脂肪,但母乳脂肪比較能輔助消化並且有利於營養吸收;嬰兒配方奶粉則添加不少植物性脂肪,如菜籽油、椰子油、玉米油,以代替不易消化與吸收的牛奶脂肪。

□推薦成分 :蛋白質

母乳只有略 1% 的蛋白質,嬰兒配方奶粉則高於母乳很多[標竿在 1.2 ~ 3% 左右,一般則約在 1.5%],不過母乳蛋白比嬰兒配方奶粉的牛奶蛋白更好,對嬰兒的成長或鐵質的吸收都有作用。

成長奶粉推薦喝到 1 歲


緣故十分簡易,因為成長奶粉相對於牛乳來說比較好消化,牛乳含有高濃度的蛋白質以及礦物質,但嬰兒腎臟未發育成熟,會令嬰兒的代謝難以負荷,可能造成肚子痛亦或是嘔吐...等疾病。且,鐵質與 乳清蛋白比較缺少,牛乳脂肪對嬰兒也沒比較好,因此不合適於 1 歲以前的嬰兒。WHO推薦 0 歲的嬰兒配方奶能夠一直飲用到 1 歲,之後就能吃推薦的 DHA 副食品與喝牛乳。

了解成長奶粉的營養成分

□ 蛋白質

蛋白質是人體組織建設、修補以及調節人體生理機能的來源,也是構成細胞質的基礎成分,可以供胺基酸,是嬰兒肌肉生長和骨骼發育所需求的首要成分,人體非常重要的白血球與抗體都必需倚靠充裕的蛋白質來保持正常運作。

□ 脂肪

脂肪能夠提供成長所需的熱量及幫忙脂溶性維生素的吸附,脂肪又可以分為單元不飽和脂肪酸與DHA,可是人體難以自行生產DHA或者是合成不夠,推薦嬰兒可從成長奶粉中獲取。

□ 碳水化合物

碳水化合物又名醣類,能夠提供嬰兒熱量的需求,促進腸胃道的蠕動以及消化功能。

□ 維生素

維生素為人體必要的營養素,人體難以自行組合或組合欠缺,必需吃食物來獲得。

□ 礦物質

礦物質含鉀、碘...等等,其中鈣質是人體骨骼成長不可或缺的成分,嬰兒發育成長必需不少的鈣質,假如體内鈣與鐵不足夠,不但會導致骨骼發育不佳,鐵質短缺或許會影響智力發育。食科教授推薦從食物中得到這些礦物質是比較適合嬰兒的。

比較 新生兒,2020 奶粉,2020 成長,水解 2020,新生兒 ptt,評價 ptt,比較 推薦,推薦 評價,2020 2020,2020 ptt

沖泡嬰兒成長奶粉的推薦事項:

□ 首先預備好煮沸的水,千萬不能利用微波爐煮水,因溫度內外不均,內部過熱的水也許會造成燙傷。也不推薦利用插電飲水機來煮開水,因沒辦法不斷沸騰。水要透過一直沸騰 1 ~ 3 分鐘之後置放熱水瓶或是飲水機保溫。

□ 依據嬰兒成長奶粉罐上推薦的沖泡方式,依照確切比例沖泡,萬萬不可自行改動水量或是奶粉量。

□ 以攝氏溫度 70 ˚C以上的熱水沖泡嬰兒奶粉,推薦使用溫度計丈量。

□ 沖泡之後必需冷卻至和體溫相似的溫度,略攝氏 38 ˚C,再給嬰兒餵食,以免造成嬰兒燙傷。能把奶瓶用水龍頭沖水,或是浸泡在冷水來降低奶水溫度。

□ 成長奶粉應該在沖泡以後 2 小時內飲用完畢,室溫下擺置大於 2 小時的奶水就要丟棄,以免幼兒奶粉遭到污染。假如擺置攝氏 5 ˚C以下冰箱冷藏室,可以餵食時間為 24 小時。

推薦更多

睡覺不哭哭 奶嘴好重要喔!-奶粉推薦*兒童奶粉︱水解開罐價

寶寶彌月 l 關於油飯的大小事,選擇禮盒也可以快。狠。準♥新生兒推薦∥奶粉奶粉x推薦蛋白質

*精心挑選*深得媽咪心的韓國奶嘴,寶寶就是喜歡這個!.評價奶粉♥評價2020。評價3歲

新手必學的選購建議!如何找到最適合寶寶的防脹氣奶瓶?+推薦奶粉x寶寶評價x推薦換奶

育兒-奶粉vs.牛奶 價格比較@ 米奇小天使:: 痞客邦::x成長水解x寶寶ptt∥評價水解蛋白

美味料理超Easy,輕鬆照顧全家人的營養|愛料理生活誌。評價ptt︱新生兒2020x評價母乳

安全座椅挑選要注重哪些地方,ptt網友這樣說*評價水解*兒童新生兒∥ptt早產兒

育兒專家來評價!安全座椅怎麼挑選才安全?♥寶寶ptt。評價水解♥比較1歲

寶寶不願意乖乖坐安全座椅,專家的解法是....︱評價奶粉+2020比較*兒童水解蛋白

[寶寶] 新生兒奶粉推薦- 看板BabyMother - 批踢踢實業坊∥兒童兒童-奶粉新生兒︱推薦副食品

小寶貝滿月了,彌月禮盒送蛋糕加油飯好嗎?+兒童比較︱奶粉奶粉-寶寶評價

奶瓶材料大評比:到底玻璃好、還是塑膠好?。兒童寶寶♥比較兒童-水解幼兒

【2019媽媽手冊必換禮】奶粉廠商媽媽教室&網路申請(6/24新增 ...∥ptt評價x新生兒2020+比較溫度

標籤

ptt 新生兒,奶粉 推薦,水解 評價,推薦 新生兒,2020 推薦,比較 水解,寶寶 評價,成長 新生兒,評價 ptt,兒童 ptt




抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載及引用請取得同意後註明出處

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇