網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
欣賞藝術兼尋寶@寶藏巖國際藝術村
2012/07/08 13:25:34瀏覽960|回應1|推薦32

連續吃了好幾頓美食,也該來動一動。某天,由朋友帶領著,去了趟寶藏巖國際藝術村,才知道大台北地區還有這樣奇妙的地方,既可相賞藝術,還能尋寶~

位於汀洲路三段的寶藏巖聚落於2004年由台北市文化局正式登錄為台北市第一處聚落型態之「歷史聚落」。寶藏巖國際藝術村身為台北市第一處歷史建築,期待將藝術創意深耕於在地社群,以「共生」觀念為本,創造生態、藝術、社會的對話場域,提供藝術家一個結合社會關懷的居住與創作空間。「村」是人們生息、工作的集聚地。有別於只見作品的各式展演場所,藝術村不只有辦公空間及展演場地,更包含藝術家創作及休憩、生活的工作室,發展出與「人」高度相關及「正在發生」的特質。《本段文字擷取自網頁

吸引住なな目光的,是木架上的鋁片風鈴,心型的耶,光想像就忍不住微笑,這是多麼美麗的呈現阿~

把心高高掛
讓思你念你的心隨風蕩漾
叮叮噹噹
讓愛乘著清風
一路飛去你身旁
聽見了嗎?
看見了嗎?
愛你的心沒有隱藏

這幾年很流行老屋子新風貌,一堆由老房子改建而成的餐廳商店,考驗的是店家的創意,而這些創意,也正是吸引消費者上門的噱頭。這家,賣的是輕食飲料,很復古,也很新穎。

藝術家對於藝術的呈現,與欣賞者獲得的訊息,有時不見得是一致的,但那又何妨呢,大家都在過程中得到快樂,這樣就好!同一件藝術品,從不同角度切入,您有您的解讀,我有我的看法,只要能有所感動,有所收穫,都很好!

なな覺得這個燈箱很有趣,在您看不到的另一面,顯示的字樣是「我不明白」。作者Libor Svoboda的構想是做出新鮮且有趣的內容,而不是一些很深入或嚴肅的概念。不管從哪邊開始,句子都可以成立。我不明白但是你很性感,你很性感但是我不明白,儘管,涵義會完全不同,但作者想對很多女孩說:台灣女孩真的很可愛大笑 

在這個藝術村裏,藝術品有大有小,這樣的創作理念なな也很喜歡,感覺很不落俗套,何處不是風景,何處不可創作。

廢墟花園,廢墟也能是花園,是不是很有趣?所以,永遠別小看自己,一顆不起眼的小種子,誰知道哪天不會長成一朵豔冠群芳的花兒呢?!

拾級而下,なな首先看到的,是左上角那個造型非常特殊的燈泡,再來,則是看見門上的迷你小桌子。門邊的小椅子似乎傳達著「有閒來坐」的好客之意!

這種鐵製小水桶,印象中,なな只在小學時期看過用過,沒想到,換個方向,也能變成燈具。而且,您瞧見沒有,鐵桶上還刻意釘出一個笑臉呢~ 大笑 

天氣真好,天很藍,雲很白,樹很綠,空氣很文藝,溫度很熱情!

頹傾的牆面與斑駁的磚瓦,也是種藝術!

這ㄦ,也是拍片場景之一。麵引子,俗稱為老麵、老酵母、麵肥。過去沒有鮮酵母,要做饅頭得放「麵引子」才能發酵,才能蒸出一顆母親味道的山東饅頭。導演李祐寧長期從事電影教育工作30年,共執導劇情片11部,監製23部,影視產業資歷長達30年,本片《麵引子》是他在擔任金馬奬評審多年後,重返影壇再執導筒的一大力作,它以兩岸探親為題材,講述了被迫離鄉背井的人們對故鄉、親人無限的思念和渴望,以及一個時代、一場戰爭對無數人、無數家庭造成的難以磨滅的影響。

不經意的小地方,也有著驚喜。一個個姿態不同的小人偶,或站或坐,栩栩如生,吸引過路人的目光,也謀殺了不少記憶體。

 

寶藏巖國際藝術村
台北市汀洲路三段230巷14弄2號
參觀費用:NT$0

台北國際藝術村
台北市中正區北平東路7號

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=6608202

 回應文章

IVY.又~
等級:8
留言加入好友
2012/07/10 13:51

真的是離我好近的地方

可怎麼都沒想過要去

咫尺天涯該不會就是這個意思吧~~~

~なな~(ytl0650) 於 2012-07-10 23:52 回覆:
也是朋友說才知道的,那天遇到不少年輕人去拍照喔