網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台中】PIZZERIA 1924
2012/05/04 02:22:02瀏覽2184|回應2|推薦26

なな還挺喜歡這家「PIZZERIA 1924拿坡里窯烤披薩義大利餐廳」,在不同時間分別購買了三次團購券,累積了三回食記,一次呈現~

餐廳位置正好佇立在街角,簡約的時尚風格,大大的黑色招牌與整面的白色牆壁,十分引人注目。一二樓都有座位,但生意挺好,假日恐怕也是一位難求。

拿坡里披薩製作完全採用手工,製作過程不得假借任何工具或機器,麵糰必須揉至30公分大小,麵皮中心厚度介於0.2 ~ 0.3公分,邊皮厚度需介於0.5公分,塗上番茄糊,鋪上Mozzarella水牛起司、羅勒、再送進450度的高溫窯爐,烘烤時間必須控制在90秒,烘烤後披薩大小不得小於28公分,且窯爐加熱一定要使用龍眼木或其他果木,嚴禁使用瓦斯或電熱方式《本段文字擷取自官網

這幾年窯烤PIZZA逐漸風行,而且還有越來越夯的趨勢,店內設有烤爐的餐廳也益發多了。透明的落地窗內,可以清楚看見廚師製作PIZZA的過程,除了滿足視覺上的噱頭,吃起來也更為安心。

店內裝潢不算太富麗堂皇,紅色桌巾、白色椅子,簡單大方又整齊美觀,這樣的用餐環境讓人挺放鬆的,可以自在享受美食。不過,一樓的桌距稍微小一點,極容易與隔壁桌客人分享心情故事...

なな極喜愛的乳酪南瓜濃湯,香甜滑順,好好喝,唯一就是套餐搭配的湯略為小碗了一些,不夠過癮

海底撈海鮮沙拉:說是海鮮,上桌後只看見墨魚;說是海底撈,其實全都在上頭。不過,なな挺喜歡這道沙拉的,新鮮的墨魚十分Q彈,咬起來喀滋喀滋的生菜也十分爽脆,搭上略酸的醬汁,除了開胃,還能清除口中吃完肉類的油膩感。

焗烤水管麵:上頭的起司烤到微焦酥脆,裏頭的白醬濃郁卻不膩。忘了拍menu,不記得完整的菜色名稱,只記得那天同行的三人對這道焗烤麵都讚不絕口。

米蘭諾沙拉米披薩:以義大利米蘭諾沙拉米義式香腸為主,搭配義大利馬芝拉乳酪、2年熟成帕達諾起司,結合兩種不同特性的起司增加口感,撒滿了有機芝麻菜和紅洋蔥,加上Q勁的餅皮,吃起來很過癮。您瞧瞧這牽絲的起司,口水是不是流下來啦?

煙燻櫻桃鴨胸披薩佐三星蔥(NT$380):新鮮不嗆辣的三星蔥搭上滿滿的義大利馬芝拉乳酪與燻鴨胸,每次咀嚼都可以感受不同層次的風味,餡料味道雖濃郁,但還可以吃到麵皮香。

炭烤墨魚披薩(NT$280):番茄紅醬、新鮮墨魚、起司、九層塔,簡單,就有好味道。其實,這ㄦ的PIZZA價位不算低,但給料非常大方,味道也很棒,因此CP值算高,大推~

麵皮旁的焦黑點點,稱之為「金錢豹班」,是拿坡里披薩唯一的身分證,證明此PIZZA乃使用新鮮酵母與窯爐高溫烘焙而成。不僅不帶有燒焦的苦味,反而具有小麥的濃郁香氣與甜味,外皮酥脆,內層Q軟如麻糬。

西西里烤半雞佐地中海沙拉 + 頂級厚切炙燒牛排:沙拉大約只有三口,牛排跟烤半雞分量倒是挺大的,三個人分還綽綽有餘。沒有過多的調味,單吃或沾點旁邊的野莓醬,味道還算不賴,雞肉挺嫩,牛肉挺有咬勁。

頂級厚切肋眼牛排8盎司:每次看見牛排上頭那交叉的炙燒紋路,就讓人食指大動。沒有多餘的醬汁,表示餐廳對於牛肉的品質極具信心。

牛排切開後還帶著粉紅色澤,看起來粉嫩嫩,不過吃的時候需要多咬幾下。好幾次吃到的牛排都很具彈性,已經好久沒吃到入口即化的牛肉哩~

迷迭香窯烤雞腿排:外皮非常酥脆,裏頭的雞肉還十分軟嫩,可惜那天戰力不足...

蘇打飲料:不同時期去,飲料的口味選擇略有不同,印象中這是蔓越莓蘇打跟芒果蘇打,不算太甜,也喝不出人工香精的味道,份量十足,超級有誠意

PIZZERIA 1924 拿坡里窯烤披薩義大利餐廳
12:00 ~ 22:00
台中市西區華美街494號 (廣三SOGO附近)
(04) 2325-8924 建議事先訂位以免久候


Dear ~なな~

特前來恭喜您所發表「【台中】PIZZERIA 1924」一文,已推薦登上本期《週末生活玩家》電子報,希望您有空前往觀看,並繼續努力,讓眾網友耳目一新!

週末生活玩家:
http://paper.udn.com/UDN/Subscribe/PapersPage/papers?pname=PIA0020

如果還有任何問題,請再與我聯絡!

電小二

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=6407885

 回應文章

C.S.Julius
等級:8
留言加入好友
那個牛排艇誘人捏!
2012/05/04 11:10

那個牛排艇誘人捏!

華美西街?嘿嘿嘿~~

改天可以找偶老婆來這裡約個小會!

爸特!!?有人可以給偶托嬰一下嗎?

哈哈哈~~帶隻小鬼頭就沒情調嚕~~


在父母的夢想與理想中溺斃了!

~なな~(ytl0650) 於 2012-05-07 01:35 回覆:
網路上不時有團購券,可以注意一下,價格很超值喔~

blue phoenixe遠距教學的辛酸
等級:8
留言加入好友
天啊
2012/05/04 07:49
妳該不會一個人吃這麼多菜吧?
blue phoenix

~なな~(ytl0650) 於 2012-05-07 01:34 回覆:
沒啦,這是跟不同朋友去了三次,累積起來的啦~
我要是這麼厲害就好嚕,吃通海,哈哈 奸笑(呵呵、嘿嘿)