網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
木柵美食】芯 火鍋
2014/10/31 13:00:58瀏覽3417|回應2|推薦55

「芯 火鍋」在開始裝修的時候我就一直再注意了,期待開幕後前往一嚐,但看到價目表後讓我有些卻步,因為單價有點高,可能是要區隔客源吧(附近還有3家火鍋店),這二天經過看到推出了210元的經濟鍋,既然有平價鍋,當然要進去吃看看,吃完後感覺是經濟鍋很划算,從湯頭到食材確實都跟附近的火鍋店不一樣。

木柵美食】芯 火鍋--1

「芯 火鍋」的裝潢乾淨、明亮、清爽,走到盡頭不用進到廁所就可使用水龍頭,頗為貼心。

木柵美食】芯 火鍋--1-1

佐料區,該有的都有了,獨缺附近幾家火鍋店有的小菜、冰淇淋及飲料自助區

木柵美食】芯 火鍋--3

木柵美食】芯 火鍋--3-1

「芯 火鍋」的菜單,主鍋起跳價是320元,比附近的火鍋店起跳價高了一些。

木柵美食】芯 火鍋--4

木柵美食】芯 火鍋--4-1

我們這次點的是大眾豬肉鍋(昆布湯)和鯛魚鍋(健康蔬食湯),兩種湯頭顏色不一樣,個人認為昆布湯的湯頭鹹度適中,健康蔬食湯的湯頭鹹度稍淡,但可喝到淡淡的蔬菜味

木柵美食】芯 火鍋--5

木柵美食】芯 火鍋--5-1

附餐的白飯上面灑有海苔鬆,感覺就很日式,還不錯吃

木柵美食】芯 火鍋--6

菜盤~種類還不少,有高麗菜、空心菜、杏飽菇、黑木耳、海帶、金珍菇、南瓜、番茄和一些日式火鍋料,老闆強調這些日式火鍋料都是日本進口的,也確實在附近的火鍋店都沒吃到,裡面比較特別的是「福袋」,應該是價味蠻高的火鍋料。

木柵美食】芯 火鍋--7

木柵美食】芯 火鍋--7-1

主菜~豬肉片和鯛魚片,老闆說數量部分,他們是用秤重的,經濟鍋的豬肉片和精緻鍋的豬肉片,主要的差別是肉質。

木柵美食】芯 火鍋--8

木柵美食】芯 火鍋--9

飲料是烏梅汁,喝的到濃濃的烏梅味,好喝。

 木柵美食】芯 火鍋--9-1

甜點原本是奧利歐冰淇淋和紅豆紫米粥,後來老闆說紅豆紫米粥還在煮,所已只好都換成紅豆冰淇淋,忘了問老闆是用哪家的冰淇淋,說真的,這二種冰淇淋真的都不錯吃,配角還有玉米片,我個人很喜歡那還吃得到紅豆顆粒紅豆冰淇淋。 

木柵美食】芯 火鍋--10

木柵美食】芯 火鍋--11

 

住址:台北市文山區新路三段182號

電話:

營業時間:11:00~14:00

     17:30~22:00

最後供餐時間:20:30

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yshsueh&aid=18591512

 回應文章

哈囉
2015/03/11 00:52
好吃嗎

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2014/10/31 16:57

的確是名副其實物美價廉的精緻美食餐廳

很值得推薦


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅