網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
那年櫻花祭 東京上野公園
2015/05/03 21:12:29瀏覽595|回應0|推薦49

與朋友首次自由行旅遊到東京,下機轉搭地鐵一切順利,可走出地鐵後,原先預定不用10分鐘可抵旅館的路程,走了20幾分鐘還沒到,只好找警察大人問路,日本警察很熱心,拿出紙筆,畫加數的告訴我們經過幾個紅綠燈、幾個路口、三轉四轉...;這一折騰反而讓我對自由行的信心,果然"路長在嘴巴上",這句話也是小時候父親教導我的。
我們一行四人很幸運!因為選對時間、選對地點,恭逢東京的櫻花盛開,見識到櫻花海、櫻吹雪的盛況。

上野恩賜公園自江戶時代便以賞櫻勝地聞名,由東京Metro地鐵JR上野站出口徒步約2分鐘可抵達,是東京自由行方便規劃行程之一

日本櫻花品種很多,不過那裡的吉野櫻,跟台灣比,它的顏色偏白;台灣引進吉野櫻為適應台灣氣候嫁接在台灣山櫻花樹幹上,所以顏色帶紅色山櫻花基因,花芯偏紅顯得更漂亮。 不過,數大就是美,滿樹花朵,風一吹,花瓣飄然紛紛落下,就像雪花一樣。 

    下班時間一到,附近公司行號上班族,相揪鬥陣櫻花樹下野餐喝一杯,一天的辛勞一掃而空。看他們熱情洋溢的吃喝歡笑,真想加入他們的行列! 櫻花樹下品酒享受落櫻繽紛,多麼詩情畫意!
    難怪同學不顧事業地位在英年時毅然辭去高階職務,只為擁有屬於自己的時間,到京都掛單寺廟,享受櫻花雪的浪漫。只是浪漫的日子不長久,就在每日清早幫忙打掃櫻花樹下的落櫻中消失,因為落花落葉永遠掃不完,遇到下雨天,花瓣黏在濕地上更是怎麼掃都掃不乾淨。

野餐後的垃圾分類放,垃圾桶(袋)規劃完善,分類集中管理,園區維持整潔。

東京上野公園,全名上野恩賜公園,是日本東京都台東區上野的一座公園,也是日本第一座公園,佔地約53萬平方公尺。全園在1873年指定為公園、1876年正式開園。此地原屬於日本皇室,至1924年始由大正天皇下賜與東京市管理,故名「恩賜」。(摘錄自維基百科)

東京自由行: 東京上野恩賜公園
交通:東京Metro地鐵JR上野站出口徒步約2分鐘可抵達

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=22758615