網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
九族文化村櫻花
2015/03/01 14:49:44瀏覽284|回應0|推薦10

對九族櫻花祭抱著滿滿的希望,想看鮮紅遍地的櫻花海;上週剛去武陵會粉紅佳人, 趁二二八連假再到九族文化村,卻有點兒失望,因為九族文化村這裡栽種的大部分是八重櫻,花期已過,地上的落花比樹上艷麗。樹上大都已長出翠綠新葉了,櫻花湖已成櫻樹湖,只有櫻花大道兩旁似乎是新栽種的不同品種櫻花植株不大正在開粉色花,標誌牌寫著"吉野櫻",看起來卻像昭和櫻或河津櫻。

沒魚蝦也好,對遊樂設施已沒興趣的年紀,還是就現存的櫻花及周邊風景好好的欣賞一下!

原先約同事同遊,卻因同事假日需加班,已繳的旅費如取消要被扣手續費,遊說不愛在假日出遊的家人,一起來個三代同遊,帶著近90高齡的婆婆,看她精神弈奕,雖無法健步如飛,可也不輸人,覺得很欣慰。 不玩遊樂設施,園中一起慢走散步,東看看西瞧瞧,也是一種享受!

上圖這一隻蜂長得特別大隻,有別於一般的蜜蜂。

櫻花季對蜜蜂、蝴蝶、小鳥都是個可愛的季節,除了花粉,還有果實可期待!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=21205457