網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
代溝嗎?
2014/11/01 09:09:02瀏覽274|回應0|推薦18

"真想提早退休了!" 朋友一向對大學教書生涯充滿成就感,難得發起嘮騷。
"碰到瓶頸啦? " 朋友難得相聚,話題總離不開職場。
"現在這一代20幾歲的孩子,問他問題,不高興就閉上嘴巴,什麼也不說,不會也不說,讓你無法了解他到底懂了沒? 要如何協助他? ... 不知五年級的家長如何教小孩?"

"跟屬於幾年級家長無關吧!? 還是各家庭的教育問題!"
"也對! 只是有大多數的趨勢......"

家庭教育重要,孩子少難免寵,不過還是個人成長人格特質問題,有的人自尊心特強,告訴他錯誤,得注意不要在人前,同事裡就有這樣的人,但不是20幾歲,而是40~50歲了!
可職場上同事之間相處每次都要如此小心弈弈,久而久之恐怕也只能敬而遠之,非不得已,道不同,不與為謀! 那就不是人家排擠你,而是你自己孤立自己了!
自尊心特強的人,就像刺蝟一樣,一被碰觸,就張開身上的刺保護自己,但同時卻已刺傷了別人而不自知!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=18609897