網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
好山好水 日月潭
2014/05/31 01:08:23瀏覽424|回應1|推薦13

三月就計劃好要去合歡山賞高山杜鵑,住南投的同學說可以五月底去。一行十幾人,住宿得先安排,行程預定三天五月底去,合歡山、福壽山都是目標;可訂好房後,五月中才發現連日不是細雨就是豪雨,已近尾聲的山杜鵑哪勘風雨摧殘,且煙雨濛濛既看不到前景,又擔心山路危險,只好變更行程去日月潭。好在同學相聚除了走走外,聊聊天也是一大樂事。

到了南投,先到同學家,田園中的農舍清幽典雅,圍籬上紫色藤花綻放,屋前果樹 巴樂、南瓜、柳丁結實累累,檸檬果實像大柚子般大。肉桂樹、香花、紫蘇飄來天然香氣, 同學和他老婆都是師職退休,充分享受田園樂! 我們這群老同學臨走還帶走老同學精釀的肉桂露還有南瓜。謝謝老同學! "有加閣有ㄌ一ㄚˇ"!

抵達日月潭的旅館放下行李就直奔環潭步道,慢慢繞著步道散步, 可很快就近黃昏,覽車站前步道六點關門,我們只好在關門前回頭。烏雲密布的天空,夕陽不露臉,只能看到透過厚雲層偶露出的餘暉!

由於電信招待所和民宿有提供早餐,同學賢慧的太太親手做的手工麵包及豆漿成了我們的晚餐,想不到PRO級的製作,比麵包店的麵包好吃有過之無不及,真是感謝同學太太的用心! 圓麵包內餡塞滿了紅豆餡或紅薯餡,都是我的最愛!!

第二天一大早,看到窗外藍天白雲,捨不得錯過美景, 跑到附近的伊達邵碼頭。
昨晚天暗難以窺其全貌,早上蔚藍的天空讓伊達邵碼頭顯得景色宜人! 碼頭上停泊的小船尚未開航,湖色在蔚藍天空映照下藍得格外美麗!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ysc2011&aid=13764599

 回應文章

WWS
等級:8
留言加入好友
2014/05/31 15:39

蔚藍天空、湖光山色

日月潭呈現寧靜恬淡的美

船隻給人悠閒的假期氛圍

很棒的旅行與分享,感到喜悅

端節快樂