網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基金的分割是怎么來的?基金分割是如何操作的?
2021/04/09 17:36:02瀏覽53|回應0|推薦0

基金本質上是基金公司從投資者那裏籌集資金,用這部分資金投資,基金公司和投資者的風險共享,利益共享。基金的業績取決於基金的總資產,基金的總資產由基金的份額和基金的純利潤構成,基金的份額不變的話,基金經理業績提高的話,基金的純利潤會上升,純利潤會上升,現在的純利潤比投資者購買的時候高,投資者可以賺錢,但是投資者可能會擔心繼續面對純利潤下降的風險此時,基金份額減少,為了維持基金總規模的穩定,保證基金的正常運營,基金公司考慮了基金的分割和複印的方法。

基金分割是在保持基金規模不變的情況下,在降低基金淨利潤的同時,增加投資者手中的基金份額。基金網絡下調給投資者帶來基金價格便宜的心理作用認股權證

分解帶來的影響是多方面的。

基金分割時是牛市,分割會導致股票倉庫下降,影響基金整體的收益,損害所有者的利益,但新入場的所有者是額外的收獲,分割時熊市會保護原所有者。

不考慮市場,基金分割對所有者沒有實際意義,份額增加,淨利潤下降,基金總價值不變。

對於基金公司來說,網絡下降使基金更便宜,吸引更多投資者的購買,可以獲得更多的管理費。

基金分割對基金經理也是一定的挑戰,運營良好的基金操作戰略比較穩定,基金分割帶來基金規模的突然增大,對操作戰略有一定的影響,影響的好壞無法預測。

文章精選:

在哪裏買基金最便宜?為什么不通過股票賬戶購買公募基金?

如果基金虧損了該怎么辦?基金虧損可以贖回嗎?

為何購買基金總是虧損?買進基金容易虧錢的主要原因何在?

購買基金組合有哪些竅門?投資基金組合有哪些優勢?

什么時候買基金最容易賺錢?買基金到底能不能選擇時間?

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yourcor&aid=160424289