網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何進行獲取學生正確的股評信息
2020/05/25 10:18:05瀏覽84|回應0|推薦0

首先,應選擇正確的渠道。人們掌握的信息的第一反應,這反映應用到投資決策的具體,投資者將直接影響投資運作。當在第一時間接收到的信息錯誤的想法,就會影響投資者做出正確的投資運作,使不利的投資判斷。股權分置改革《試點通知》發布後,圍繞股改試點的尋寶遊戲不斷,股改試點名單滿天飛。某財經網站為吸引更多投資者眼球,以其傳播發展速度快的先天優勢,在第一部分時間可以推出試點名單。46試點試點已經完成,沒有看到某些股票的身影,所謂的第一次只能成為最後的晚餐。看來信息渠道的選擇是非常重要的。

其次,應正確推斷和分析評論內容。有不少市場評論信息,大多不是原汁原味的,摻雜了較多的猜測、假想、評論、演義等內容,而不是利用先進的計算技術和投資理念,對信息進行再整理、加工、提煉。而且大多數市場評論常犯的一個錯誤,就是對股票正面的評價多,而對股票風險不是“一筆帶過”,就是“忽略不計”。為什么證券市場投資“股市風險莫測,入市須慎重”總是宣傳多,落實少?又為什么總是賠錢多而賺錢少?市場評論總看到股票良好的基本面,卻把風險提示完全拋在了腦後。 這不能不是一個值得深思的問題。投資者在了解和閱讀市場評論信息的時候,千萬別忘了股評家告訴了你多少風險,而不是告訴了你能獲多少利。投資者,股評使得信息內容選擇時,應的數據取決於他們的意見的內容集中在咨詢服務和分析師資格,來源和真實性。同時,還要進行思考分析師注明了我們多少客觀經濟成分,多少學生主觀成分,並提示了多大篇幅的風險。

第三,實踐是檢驗真理的唯一標准。市場評論信息的獲得也一樣。 通過正確的渠道獲得正確的信息,主要用於應用,並轉化為實際的投資決策和行動。這就要求企業投資者判斷是進行一個長期發展投資,還是短線操作。短線的操作,就要通過第一時間獵取信息,以博取短線的收益。而長期投資,就不得不研究上市公司的基本面了。閱讀上市企業公司的研究工作報告,並提煉其精髓要義,也許我們才能發展找到其中的真金白銀和投資亮點,將分析數據結果轉化為投資管理行動所獲得的收益。

相關推薦:

財經新聞

牛熊

相關文章:

操盤手的構建交易管理體系研究框架

如何在中國股市投資中克服學生心理弱點

只討論股市交易中人性的貪婪和恐懼對人的影響

股票市場的概念與地位

股票市場的性質與職能

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yourcor&aid=136900199