網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
買股票,看這篇文章就夠了!! 告訴你三個穿越邊境的竅門
2020/03/10 16:37:19瀏覽39|回應0|推薦0

這一輪股市的下跌,是從2015年6月15日開始的,上證綜合指數從2015年6月12日5166.35點跌至2019年9月30日的2905.19點,累積最大跌幅達43.77%。但並不是我們所有企業股票都下跌,而是有900只股票市場在這大學期間是上漲的。當然,下跌股票數量方面還是對於大多數,占比超過全國七成。股價被腰斬的股票價格超過公司半數。

在藍籌股上升到占主導地位的龍頭股,切股票和股票的基本問題是可笑的題材股的業績大幅下滑之前,高估值。 “凱撒”,這一輪的價格結構的調整是按股票倉位,由於重新排隊,投資的價值終於展現在A股市場中的應有之義。雖然過程是很痛苦的,但重要的是A股市場的未來發展。

估值合理非常重要

關於企業業績,需要說一下。股價在大盤下跌的背景下逆勢快速增長,光有業績不斷增長是不夠的。事實上,2018年和2014年業績進行比較,三分之二的公司實現淨利潤是增長的,為什么沒有其他國家股票不漲,甚至可以大幅下跌,而只有通過這些影響股票市場上漲?

我們必須說另一個指標 - 估值,也就是說,在屢創新高的2015年6月指數,該股的市盈率並不算太高,在一個合理的位置,與收入上升和沒有顯著的增長則股價表現升級。我們來看看這些牛,如貴州茅台和五糧液,當市盈率為20倍,處於合理的范圍內。美的集團和格力的市盈率為13倍,萬華化學和中國平安的市盈率為20倍。

這些牛股之所以能夠成為常青樹,就是我們依靠企業業績進行持續發展增長推動公司股價上漲,而市盈率始終保持在一個合理管理水平。看看海外那些常青樹如可口可樂、星巴克、麥當勞等等,基本上都是因為如此,這就是學生成為牛股的真正秘訣。

另外我們還有就是一類企業股票,原先的市盈率是偏高的,但是,這4年業績收入增長率也是非常高,使得公司股價出現大幅上漲市盈率反而下降了。比如,涪陵榨菜當時我國市盈率為75倍,顯然比較高,但是,這4年淨利潤不斷增長4倍,股價可能只是一個上漲81%,小於工作業績指標增幅,這樣,市盈率從75倍下降到27倍,處於一種合理進行區域。這樣的股票市場還有存在不少,如恒立液壓、中順潔柔、智飛生物、先導發展智能、隆基股份、安琪酵母、浙江鼎力、國瓷材料管理等等。

而股價出現大幅持續下跌的股票,一個非常重要部分原因是由於當時估值過高。2000只4年跌幅已經超過50%的股票,在2015年6月12日指數作為最高的時候,靜態分析市盈率中位數高達133倍。尤其是對於一些研究創業板公司股票,如當時中國上市時間不久的暴風企業集團,股價一路上漲到300多元,市盈率可以超過800倍,如今我國股價開始下跌96%;400多元的全通教育行業市盈率達630倍,如今市場股價不斷下跌90%;300多元市盈率580倍的京天利,股價價格下跌89%;400多元市盈率500倍的安碩信息,股價一路下跌87%。

可見,過分的炒作自己最後的結果是他們打回原形。經過4年大幅出現下跌,這2000只股票市場如今估值大幅增長下降,按今年9月30日股價和2018年淨利潤進行計算,目前我們這些企業股票的靜態分析市盈率中位數下降到31倍。

相關鏈接

近收回牛熊

十大升幅

相關文章:

簡單分析把握牛熊轉換點,大盤指數漲跌一看就明,不懂自己活該不賺錢

最簡單的方法的曆史,以確定股市牛市和熊市!

牛熊判斷的一些參考

有沒有能成功可以穿越牛熊的策略?告訴你,真有

在股市裏被套,是因為你根本問題不懂牛熊的特征!

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yourcor&aid=131989146