網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金邊飛回臺灣2./雲夢
2019/10/24 16:32:43瀏覽749|回應1|推薦31


雲夢

*幻影空夢意滿田,才下眉頭心又牽;常隨風塵煙雨詩,夏鳴年年到秋蟬。
*不斷七情六慾生,不滅空夢妙明真;詩情畫意般般顯,一時一境一念芬。
*周遍法界望月遠,百代過客思萬千;浮塵天地無長策,松風入雲瑤池返。
*不動明王清輝照,世亂獨醒伴月曉;緣起性空酒一瓢,自覺離離原上草。
*酒不醉人心中明,色不迷人性中淨;坐看波瀾流水逝,獨觀雲夢入虛空。

(不依格律)

( 創作詩詞 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=youandmebehappy&aid=130279556

 回應文章

墨濡
等級:7
留言加入好友
2019/10/24 22:41

無題
 
添清平,以愿常駐。
秋明時光,霜月阡陌綿延、桂花香。
閑悠淡淡,山淨空靈,雲頭入峰、迷濛無盡。
 
西樓斂眉、耿耿,微風行藏窗落。
夜深、啾啾止影,依稀疏離難斷、煙雨。
渺渺、徘徊滿襟。
 
聲聲翠帶、柳飄蕭,華簪莫紛擾。
參容階苔淒淒若,未歇浮沉禪榻。
曦暖知行、不違寂寂幽緒。
 
因/一位好友尚在醫院急救中
鬱鬱心情/墨濡20191024.22:42
墨濡(youandmebehappy) 於 2019-10-25 16:37 回覆:
沒想到10/23還相會的朋友,如今與她已天人永別!!!(真是人生無常啊!)
墨濡(youandmebehappy) 於 2019-10-25 16:43 回覆:
想要再跟她談心的機會都沒了... ...
墨濡(youandmebehappy) 於 2019-10-25 16:47 回覆:
就像隔壁的阿姨,這次手術後,因為無法行走。
她的子女已將她送去"安養院"了。
沒機會天天看到她可愛的笑容了!
墨濡(youandmebehappy) 於 2019-10-25 16:51 回覆:
格友們,也要彼此多珍重喔!