網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
機上見聞
2010/12/17 21:03:44瀏覽440|回應2|推薦18
朋友從菲律賓回了一趟老家,帶回一件親身見聞:「在去老家的飛機上,有一位老人家很囉嗦,一會兒要這一會兒要那,沒完沒了,最後飛機上的『空少』不小心把一杯水打翻在他身上……」

回馬尼拉的飛機上,他又巧遇了這位「空少」,就直接靠過去跟他講:「那天我可是親眼目睹你把水直接倒在老人家身上,我可警告你,別把水倒在我身上。」那個「空少」也直言不違地說:「他真的很囉嗦哩。」

這次從馬尼拉回老家,坐飛機就多長了一個心眼,從形容中一眼就認出這位「空少」,三種語言可以讓他滾瓜爛熟地輪換著使用,也不能說他的服務態度不好,但他的肢體語言處處透露出傲慢不可一世,給人的感覺是大材小用沒遇到伯樂,見不到敬業樂業的態度,而我的一對眼睛可是一有機會就捕捉跟蹤這身影……

分發餐盒時,空中小姐問:「要雞還是魚?」我坐在靠走道的位置,裡面坐著一對養尊處優的老華僑夫妻。老漢問空姐:「怎麼煮?」空姐好有耐心回答:「雞是燒烤、魚是紅燒帶辣。」可能是空姐回答的太快,老漢沒聽明白,再問:「你說怎麼煮?」空姐又再慢講一遍:「雞是燒烤、魚是紅燒帶辣。」老漢想一想再問:「大辣還是小辣?」空姐再答:「不是很辣」。這時老妻也發問了:「魚是什麼魚?」空姐愣愣的答不出來,可能她也不知道是什麼魚了?這時的我也沒了耐性,本想讓兩位老人家先來,看到他們有這麼多問題,就插進去簡單地跟空姐說:「給我來份雞飯。」才將他們一來一往的對話切斷。

我坐飛機多少回已記不清了,這次還真是「大開眼界」見到這樣的要餐方式,這對老華僑夫婦把在自家養尊處優的習慣都搬上飛機了,又或他們錯以為是在餐館點菜?如果每個旅客都這樣,那要增加空服人員多少工作量?送餐的進度也會相對的慢很多。心裡暗想:「如果是那位“空少”來服務,會不會又要浪費一杯水或是那盒飯不小心就掉落到客人的身上?」所以說能不麻煩人就儘量別麻煩人,要不然隨時都有可能水從「天降」。

此文刊登在12/15/2010菲律賓世界日報廣場版
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yiping86&aid=4700624

 回應文章

菲律賓南瀛眾詩友
等級:8
留言加入好友
農失心得
2010/12/18 17:12
       我猜想,這對老華僑一定是一對奴才相+足的人,奴才一有當主子的機會,他一定不會放弃折磨人!
亦萍(yiping86) 於 2010-12-19 08:06 回覆:
是啊!一副“好額人”體態,太養尊處優了 

Reed
等級:8
留言加入好友
捨身處地 為人著想
2010/12/18 13:02
這世界會可愛得多!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
亦萍(yiping86) 於 2010-12-19 08:10 回覆:
是啊!如果人人都能為人着想,處處尽能見笑顏逐開