網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
教官、條子、原住民
2007/03/22 01:21:37瀏覽236|回應1|推薦7
網路為我們帶來了便利性,但是,後遺症也不少;在PChome待了近一年啦!才知道我曾有三種身份在網友間流傳,依序就是教官、條子、原住民。今天就來說說發生在我身邊關於這三者的故事吧!
還記得五專的時候,教官幾乎是如影隨形;就連晚上就寢都必須教官查房後,才能開始夜貓子的活動。於是乎同學間個個練就一身閃躲教官的好本領,甚至捉弄教官的趣事也是層出不窮。
當年做了一件大事,就是在國文課的作文裡批評學校的校風和教官的管理方式;沒料到我的國文老師覺得我說的有理,把我那篇作文印了三份拿去給訓導主任、總教官、課外活動組主任參閱;老師認為我說的有理,學校要正視學生管理問題,不應該只是做表面功夫粉飾太平。記得那時候我舉了一個當時有名的例子:我說學校的訓導主任和教官聯合巡視學生寢室生活,就好比交通部長連戰巡視新生南路和羅斯福路的紊亂交通一樣;總是有警察管制交通和開道,所以,得到的結果是交通順暢沒有任何問題。因為,每次教官巡視時,學生隊幹部會先通報,所以,巡視的結果仍然是,一切正常。大概也是這個比喻,觸痛了學校管理層峰的神經!
〈當時我也不知道老師把文章給了學校層峰看了〉於是,隔了幾天總教官召集全年級的同學集合訓話;還當眾唸出我寫的文章摘要,我才知道事情可能嚴重啦!所幸,老師並未洩漏我的身份,所以,總教官雖然是鐵青著臉,也只能硬擠岀一絲不情願的笑容說道:「學生反映意見是不錯的事,但是要先跟教官講…」
當時我的心情當然是忐忑不安的,尤其在戒嚴時期的學校氛圍;當時的守舊封閉與今日自由開放的校園風氣相較,自然不可同日而語!事後然也害怕被找麻煩,也只敢透露給幾個好同學知道,不過卻沒有人相信我有這個膽子和教官、體制對抗;陰錯陽差我成了開槍的那個好漢…〈待續〉
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yiahung13&aid=834776

 回應文章


等級:
留言加入好友
快寫
2007/03/29 09:23
很想看下去   快寫喔!