網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警察饒我兩次
2009/12/15 00:04:11瀏覽2777|回應35|推薦257

↑上圖來自網路

兩遇交警

一向開車小心翼翼的我,卻在開車去學校接女兒的途中,被警察攔下。

那天中午,我和幾個姊妹淘一起吃中飯,幾個女人吱吱喳喳地聊得興起,等我幡然想起,兩點得去學校接女兒時,時間已迫在眉梢。我匆忙跳上車,一路風馳電掣,眼看女兒的學校已近在咫尺,冷不防一輛警車悄悄跟上我,閃著令人心驚肉跳的紅藍燈。

我馬上把車子停在路邊,像隻待宰羔羊,靜候「波麗士大人」吩咐。他倒是沒馬上下車,在警車裡查清楚我的車牌資料後,才姍姍而來。

我垂頭喪氣地扭頭一看,來者竟不是金髮藍眼的洋人;細細的黑眼睛、黑頭髮,斯文的臉龐,讓我想起韓劇裡的男主角,不禁令我眼睛一亮!

「妳知道這裡限速多少嗎?」他問。經此一問,我馬上陷入天人交戰--要不要說實話?要不要裝作「看走眼」,或許大人會「饒命」?

沉吟半晌後,我決定「從實招來」說﹕「是,我知道,這裡速限25哩。」

「妳剛好超過一點點,」波麗士大人非常和氣的對我說:「我不會罰妳。」

我喜出望外,簡直要「涕泗縱橫」了。波麗士大人又對我說:「根據我查過的資料,妳是個優良駕駛,可為什麼今天開快了呢?」

我趕緊解釋,正要去學校接女兒回家。他點點頭,囑咐我開車小心點,轉身便走開了。

回家後,我趕緊向外子報告這樁「警察奇遇記」。當我說到警察不但沒罰我,還誇我是優良駕駛時,外子眨眨眼問:「妳今天化妝了嗎?」我說:「有啊!」他說:「哈!難怪!」

無獨有偶,事隔不到一個月,我又在女兒的學校附近被警察攔下了。當時我接了女兒,正聽她談起學校發生的趣事,忘了在校區附近應減速慢行,馬上被路邊手執測速槍的警察攔下。

我一看是個嚴肅的非裔警察,心裡涼了半截。他一走過來,我立即真誠的向他認錯:「對不起!對不起!」

雄壯威武的「黑大人」問我同樣的話:「妳知道這裡限速多少嗎?」

這回我真的很想「謊報」時速,或許他會念在我弄錯時速上,放我一馬?但我卻聽到「自己」說:「時速限25哩。」

鐵面無私的警察點點頭,不多廢話,向我要駕照後,轉身便回警車開罰單。

我懊惱不已,心想真是「誠實沒好報」,這下子大概要一個月不吃「包肥」(buffet)才能補罰款的損失。而先前還在說笑的女兒,這會兒也識趣的噤若寒蟬,車子裡的空氣彷彿降到冰點。

等了好長、好長的時間,黑大人終於跨出警車,遞給我一張粉紅色的單子。他說﹕「這是一張警告,不是罰單,以後開車小心一點。」真沒想到事情會有這樣的轉寰餘地,我馬上「破涕為笑」。

回家後,我忙不迭向外子報告警察「手下留情」的經過,不忘補充一句﹕「今天我沒有化妝哦!」外子望著我,若有所思的沉吟半晌,說:「嗯…怪不得他要考慮那麼久。」     (刊於2009年12月10日)

延伸閱讀﹕⒈  和警察打交道的另一篇文章﹕按錯密碼 
              ⒉ 老公愛說笑的另一篇文章﹕
胸罩裡的秘密 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=3587003

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Piggle
等級:8
留言加入好友
怎麼會差這麼多﹗
2009/12/15 10:34

妳是不管化不化妝
警察都放妳一馬

偶是不管化不化妝
警察都要開偶罰單 

黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅(yenlinhuang40) 於 2009-12-15 12:11 回覆:

 可能警察看出來,piggle是富婆……


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
這麼慢喔
2009/12/15 10:29
才25英哩下一次還沒被開,記得要去買樂透了!!
黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅(yenlinhuang40) 於 2009-12-15 11:54 回覆:

還有下一次啊?


tzi
等級:8
留言加入好友
幸運
2009/12/15 07:48
妳真幸運
黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅(yenlinhuang40) 於 2009-12-15 08:43 回覆:

大家都這麼說哩!


ellen chou 雨僧 長歌不輟
等級:8
留言加入好友
最怕是異鄉
2009/12/15 01:09
有些外州或外城警察專找外地人下單以增收入呢
黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅(yenlinhuang40) 於 2009-12-15 08:42 回覆:

咦?

我怎麼聽說警察只逮「本地人」?

因為「外地人」很容易逃之夭夭呢!

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁