網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警察饒我兩次
2009/12/15 00:04:11瀏覽2783|回應35|推薦257

↑上圖來自網路

兩遇交警

一向開車小心翼翼的我,卻在開車去學校接女兒的途中,被警察攔下。

那天中午,我和幾個姊妹淘一起吃中飯,幾個女人吱吱喳喳地聊得興起,等我幡然想起,兩點得去學校接女兒時,時間已迫在眉梢。我匆忙跳上車,一路風馳電掣,眼看女兒的學校已近在咫尺,冷不防一輛警車悄悄跟上我,閃著令人心驚肉跳的紅藍燈。

我馬上把車子停在路邊,像隻待宰羔羊,靜候「波麗士大人」吩咐。他倒是沒馬上下車,在警車裡查清楚我的車牌資料後,才姍姍而來。

我垂頭喪氣地扭頭一看,來者竟不是金髮藍眼的洋人;細細的黑眼睛、黑頭髮,斯文的臉龐,讓我想起韓劇裡的男主角,不禁令我眼睛一亮!

「妳知道這裡限速多少嗎?」他問。經此一問,我馬上陷入天人交戰--要不要說實話?要不要裝作「看走眼」,或許大人會「饒命」?

沉吟半晌後,我決定「從實招來」說﹕「是,我知道,這裡速限25哩。」

「妳剛好超過一點點,」波麗士大人非常和氣的對我說:「我不會罰妳。」

我喜出望外,簡直要「涕泗縱橫」了。波麗士大人又對我說:「根據我查過的資料,妳是個優良駕駛,可為什麼今天開快了呢?」

我趕緊解釋,正要去學校接女兒回家。他點點頭,囑咐我開車小心點,轉身便走開了。

回家後,我趕緊向外子報告這樁「警察奇遇記」。當我說到警察不但沒罰我,還誇我是優良駕駛時,外子眨眨眼問:「妳今天化妝了嗎?」我說:「有啊!」他說:「哈!難怪!」

無獨有偶,事隔不到一個月,我又在女兒的學校附近被警察攔下了。當時我接了女兒,正聽她談起學校發生的趣事,忘了在校區附近應減速慢行,馬上被路邊手執測速槍的警察攔下。

我一看是個嚴肅的非裔警察,心裡涼了半截。他一走過來,我立即真誠的向他認錯:「對不起!對不起!」

雄壯威武的「黑大人」問我同樣的話:「妳知道這裡限速多少嗎?」

這回我真的很想「謊報」時速,或許他會念在我弄錯時速上,放我一馬?但我卻聽到「自己」說:「時速限25哩。」

鐵面無私的警察點點頭,不多廢話,向我要駕照後,轉身便回警車開罰單。

我懊惱不已,心想真是「誠實沒好報」,這下子大概要一個月不吃「包肥」(buffet)才能補罰款的損失。而先前還在說笑的女兒,這會兒也識趣的噤若寒蟬,車子裡的空氣彷彿降到冰點。

等了好長、好長的時間,黑大人終於跨出警車,遞給我一張粉紅色的單子。他說﹕「這是一張警告,不是罰單,以後開車小心一點。」真沒想到事情會有這樣的轉寰餘地,我馬上「破涕為笑」。

回家後,我忙不迭向外子報告警察「手下留情」的經過,不忘補充一句﹕「今天我沒有化妝哦!」外子望著我,若有所思的沉吟半晌,說:「嗯…怪不得他要考慮那麼久。」     (刊於2009年12月10日)

延伸閱讀﹕⒈  和警察打交道的另一篇文章﹕按錯密碼 
              ⒉ 老公愛說笑的另一篇文章﹕
胸罩裡的秘密 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=3587003

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

新天新地
等級:8
留言加入好友
幸福女人
2009/12/18 14:44
妳是智慧的婦人  懂得欣賞配偶的單純善良  上帝賜良緣喔!
黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-19 11:06 回覆:

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。 」(詩111:10


奈米
等級:8
留言加入好友
妳們那邊的警察很友善嘛
2009/12/18 11:28
不過以後開車還是要注意時速限制
尤其是在25 35等住宅區 或學校附近
一不小心就會超過速限的
黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-18 13:21 回覆:

對對對,

現在經濟不景氣,

再被罰就太慘了………


幸福的白開水
等級:7
留言加入好友
哈哈哈!!!
2009/12/17 23:22
你老公好幽默~
警察對妳真好耶,
哪像我遇到的警察,
都偷偷的躲在橋下,
等我轉彎後就跳出來開單!

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-18 13:18 回覆:

對耶!

警察特別喜歡躲在轉角處逮超速,

要小心哦~~


ggcrab 加拿大二部曲
等級:8
留言加入好友
我沒有幽默的老婆
2009/12/17 16:13
看看別人,想想自己。原來這就是為什麼大人開罰單給我時,完全不需要考慮的原因!
丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-18 12:29 回覆:

啊……

因為你沒「化妝」嗎?

開玩笑啦,別介意哦。


馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2009/12/17 08:57

你很幸運喔.

我在德州下高速公路,就被罰過一張罰單.

警察躲在下坡轉彎處,下高速公路,速度當然沒法立刻減速,

真是欺負外州來的駕駛.

當時很想拿槍射他..


黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-18 12:26 回覆:

wow......wow....

你大概踫到剛和老婆吵架的警察………

還好當時沒衝動,

不然,現在UDN就沒有「馬蹄」了。


新天新地
等級:8
留言加入好友
幽默
2009/12/17 03:18
妳的老公很幽默我想警察的職業  敏感到妳是既優良又誠實  倒是老提化妝  嗯!不知葫蘆裡賣甚麼藥
黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-17 22:41 回覆:

您也是個懂幽默的人哦~~~

葫蘆?

依我家老爺的個性大概只有「玻璃盒」吧,

他心思單純、心地善良,早就被偶看光光啦!


為高雄氣爆災民加油!!
等級:8
留言加入好友
誠實為上策,坦白從寬
2009/12/17 02:36

我看彥琳小姐化不化妝都是美眉,

難怪波麗士大人都會手下留情,

當然誠實為上策,坦白從寬,

加上有上帝的同在,

就可以一路平安無事!

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-17 22:33 回覆:
呵呵呵……您也素來討糖粗嗎?


等級:
留言加入好友
buffet = 包肥
2009/12/16 21:30

buffet = 包肥

這是我學過最傳神、最貼切、最正確的單字翻譯。

太敬佩做此新解的天才

有回我一位同學超速被警察攔下,這同學解釋他急著從New Orleans趕來阿拉巴馬州shopping mall當early bird,警察得知同學專程前來這州貢獻銀兩,竟也因此網開一面

美國警察法外開恩的理由可真是千百種....

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-16 23:54 回覆:

我也不豬道是隨那魔天才,把buffet傳神的翻成「包肥」?

對,美國警察好像不太會罰外州來的人,

這是旅美20年的經驗。

有一次我們去外州玩,

路上被警察攔下,

我老公就這麼對警察說,

您罰我,將來我就不再來貴寶地觀光了………

警察馬上放我們走。


Ricardo
等級:8
留言加入好友
哈哈哈
2009/12/16 12:18

I like your husband!  He got great sense of humor!

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-16 23:45 回覆:

I  totally agree with you,

he is humorous.


稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
要我說,是妳饒了他們
2009/12/16 04:52

依据稀有的觀察,多數執法者是'軟土深挖'型,他們很會察言觀色,誰好欺誰不好惹,當下即心中有數,至於那標準問題只是例行工作,答什麼其實已無關決定.

所以,不是化不化粧的問題,是自然散發出的....讓他倆自找台階

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?(yenlinhuang40) 於 2009-12-16 07:52 回覆:

稀有是縮,

若長這樣,

警察就不敢惹嗎?

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁