網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
胸罩裡的秘密
2007/08/17 00:05:34瀏覽9655|回應39|推薦311

↑上圖來自網路

胸罩裡的秘密

外子無意中從烘乾機裡「撿」到一枚褐色圓扁形物,立即驚惶失措找上門(書房門)來,問我﹕「這是什麼東西?不知貼在烘乾槽上多久了,剛剛才被我發現!」

我拿過來一看,差點啞然失笑。想要「大事化小」、「小事化無」,便故意輕描淡寫﹕「就是一片小磁鐵嘛!瞧你大驚小怪的!」

「磁鐵?磁鐵怎麼會在烘乾機裡?」外子聽得更糊塗,也更好奇了,打破沙鍋問到底,「衣服裡面怎麼會有磁鐵?」

「不是衣服,」我頓了頓,最後還是憋不住噗嗤一聲笑出來,邊笑邊喘著說,「這玩意兒是從胸罩裡掉出來的………」

「胸罩裡為什麼有磁鐵?」

哦?胸罩裡為什麼有磁鐵?這可就說來話長囉!

若干年前,我還在台視文化公司某暢銷刊物擔任採訪編輯(註一)時,某天正為找不到專題採訪愁眉不展,主編(註二)遞給我一張小小、不甚起眼的報紙廣告,說﹕「就去挖這條新聞吧!」

我把那幅只有幾行字的廣告細讀數遍,不覺雙眼一亮。廣告的詳細內容現已不復記得,但依稀記得大意如下﹕「日本進口隆乳胸罩,保證穿戴三個月增加胸圍尺寸,無效退款。」

記不得是在樹林?北投?還是哪個偏遠鄉鎮,反正記得經過一番長途跋涉,我好不容易在一座新建大廈二樓找到了那家貿易公司。進到屋內,我佯裝消費者上門買貨,伺機觀察該公司動靜。

只見偌大的屋子空空蕩蕩,只擺著一張辦公桌椅,桌上一具電話,售貨小姐便在這麼一個空徒四壁、甚至不見貨物的辦公室做起生意。

我正納悶怎不見貨物堆積?售貨小姐轉個身,不知從哪取出一個印刷精美的紙盒子,並向我要了五百元新台幣。

回到辦公室,我也顧不得周遭男同事的異樣眼光,取出胸罩便大剌剌「解剖」,從罩杯裡翻出兩枚圓圓扁扁的小磁鐵。真教人失望!還以為隆乳胸罩內藏有什麼偉大發明哩!不過,既然包裝盒內附有無效退款的保證書,說不定「磁鐵隆乳」還真是日本的什麼最新發現!?如果真是如此,普天下的「荷包蛋」可有福了!(根據這「原理」,是不是在胸罩內安上兩個「馬蹄鐵」,每個女人都可成波霸?)

當時我採訪了數位整形美容及婦科專家,果如所料,專家們從醫學、生理等不同角度斥其無稽,其中台大醫院某名醫並指出,一般身體檢查的胸圍測量並不精準,提一口氣或鬆一口氣都能影響測量結果,因此,他認為商家誇下的「無效」退款,將頗有爭議。

五千字的報導刊出來了,那副被解剖的胸罩就那麼一直擱在我辦公桌底下的抽屜裡。兩年後隨夫婿來美留洋,那副胸罩竟胡裡胡塗給我塞進了行李箱。

美國生活清苦,我從頭到腳的行頭全是父母不辭辛勞從台灣一箱一箱提來的,他們什麼都替我想到,唯獨漏了「內在美」;那副教我毀過的胸罩,經過略事修補,便也物盡其用了。只是………手藝不夠精巧,裡面的磁鐵片偶爾會溜出,教洗衣機、烘乾機的鐵槽吸住。每回我都記得把「失物」尋回,這次忘了,卻教老公發現了胸罩裡的秘密。

「妳幹嘛不索性把那幾片破銅爛鐵扔了呢?」外子不解的問。

我還來不及回答,他「哈」一聲恍然大悟,指著我笑得人仰馬翻。

人實在是很奇怪的動物,當事過境遷,角色及立場改變,對事物的看法及感覺也都會跟著不一樣了。那年我是以新聞記者實事求是的眼光看那副胸罩,眼裡充滿批判;如今看到那副胸罩,只想到花去的五百元,心裡還真希望它有那個「價值」。

外子等笑夠了,這才煞有介事的打量我說﹕「來來!讓我仔細瞧瞧……」

「怎麼樣?」我充滿期待地,趕緊深深提一口氣憋著。

「咦?明明戴的是隆乳胸罩,可是……怎麼肉都長到屁股去呢?」

(世界日報舊作 1994/8/30 )

(註一)當時的家庭月刊以報導台灣新興行業、社會現象為主,
           因行銷策略正確,銷路很不錯。

(註二)當時主編是方娟娟女士。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=1162954

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

gaosai
等級:8
留言加入好友
pretty face or sexy body?
2008/04/21 22:32
A wife asked her husband: "What do you like most in me, my pretty face or my sexy body?"
He looked at her from head to toe and replied: "I like your sense of humor."


暖海
等級:7
留言加入好友
完了
2008/04/10 11:20
笑到嘴角抽筋 

快樂鼠尾草
等級:7
留言加入好友
好熟悉的一句話
2008/03/25 12:26
肉都長到屁股去,我老公也都是這樣虧我~~
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2008-03-27 21:31 回覆:
他有被K嗎?

維他命熙
等級:8
留言加入好友
嘴巴太木頭啊!!
2008/02/20 18:11

妳家老公跟我家木頭一樣,嘴巴也太木頭啊!!


傻瓜熙,一手寫文,一手種菜.歡迎光臨〔傻瓜菜園〕
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2008-02-26 12:15 回覆:
他是一根愛說笑的木頭……


等級:
留言加入好友
2008/01/18 22:25

哇哇! 妳老公還真Kuso呀ˇ!  {___噗噗___}

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2008-01-19 22:40 回覆:
蝦米係Kuso?

Daju
等級:7
留言加入好友
哈哈哈
2008/01/05 04:55
你老公真幽默
我沒有惡意
真的很好笑


等級:
留言加入好友
厚!
2007/11/21 11:24
您先生皮在癢喔?敢這樣對太座大人說話喔。


等級:
留言加入好友
好大的膽子
2007/10/21 13:06

你老公好大的膽子


游老老
等級:7
留言加入好友
第一圍不見了
2007/09/13 07:40

有一回幾對老朋友湊在一起,不知為何談起年輕時的風光不在,其中一位的老婆語出驚人:"唉!現在老啦!三圍中的第一圍融化了,都存到第二圍那裡去了."大家差點把剛吃在口中的蛋糕都噴到她身上去了...

為文對應,彥琳不孤.



↙↙↙快快快...按我按我!
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2007-09-13 11:10 回覆:

噗~~~

您害我把嘴裏的一口咖啡噴到電腦上啦!


稻柏臨
等級:8
留言加入好友
誤會
2007/09/11 06:03
沒有讀到最後前, 只有一個疑問: 十幾年前的東西還在用, 太省了吧!

喔, 原來是1994年的舊文啊.

以前,台灣真的是天真, 什麼事情說出來都有人會相信ㄟ.
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2007-09-12 02:11 回覆:

在我家,「十幾年前的東西,現在還在用」………

恐怕只有——「配偶」!

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁