網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
因 果 廚 師 的 故 事※黃柏霖警官講述
2016/10/07 09:59:18瀏覽1960|回應0|推薦12

林口廚師命案,我簡單敘述一下,林口廚師命案,他本身是在我們臺北縣的林口。臺灣話叫辦桌,辦桌就是人家有婚喪喜慶,他就去那邊擺一百桌,幫你辦一百桌的酒席,一百桌酒席當然就會殺很多的豬、雞、魚,對不對?他在林口也賺了很多的錢,賺到很多錢以後,他買了很多土地。後來那個土地,臺灣電力公司要給他買,跟他買以後,他得了很多錢,他前面的太太是離婚的,後來他娶的這個太太,生了一兒子姓林。這個姓林是十九歲,十九歲以後,因為這個小孩一出生,我們一般講;報恩報怨,討債還債,這個小孩其實,照淨空法師這樣講,他是討債來的。為什麼?他一出生就很麻煩,就會惹麻煩,從小就很調皮,他爸爸就一直管他,一直罵他,所以他對他爸爸從小就有一個怨恨在,很討厭他爸爸,他對他爸爸緣就不好。所以他過去生跟他結惡緣的,你看再來當他小孩的時候,我們臺灣話叫不對盤,講話就不對。後來他在讀大學的時候,他就開百萬名車,他媽媽買一個百萬名車給他開,他就請同學吃東西,吃吃喝喝,所以當大哥。

有一天就跟他同學姓蘇的講,我想殺掉我爸爸跟媽媽。你想想看,哪裡有一個人說想他殺他爸爸媽媽的,這前世是不是有結很深的惡緣,我們先不要講,我看不到前世,我們就先想到這一段,已經不是人性,他已經是接近獸性。為什麼沒有人性?他一定有很深的深仇大恨。你爸爸就算是罵你,也是為你好,你也不能恨他恨到想殺他。剛好臺灣的國慶日那一天,十月十號,他爸爸媽媽到臺北去應酬,吃兄弟會的酒席,喝了一點酒回去了,到晚上淩晨三點,他住別墅,他爸爸媽媽就躺下去。

他們要殺他爸爸媽媽以前,先找幾個朋友到他家去,男的跟女的都有,男的是姓蘇他朋友,兩個人講好,姓林的那個兒子講,我負責殺我爸爸,你殺我媽媽。然後用什麼,用他爸爸平常殺豬的那個菜刀,各一把,他們兩個都不睡覺在那邊等,其他女孩子就在那邊研究,有一個女朋友是護士,她說:要怎麼殺他爸爸媽媽,她說要不然用打毒針好不好,等他睡著把他打毒針,因為護士會打針。後來說打毒針他會醒來,他說乾脆用菜刀好了。就這樣晚上他爸爸睡覺,因為也喝了一點酒就睡著了,他就跑過去,一刀就砍下去,砍下去以後,他爸爸皮就快掉下來了,他爸爸就跑,從二樓跑到樓梯,再繼續打,再追,追到廚房,廚房再跑出來,把他殺死在餐廳裡面。他媽媽就被他朋友殺死在樓梯口,而且最後就用瓦斯桶打開把它引爆,把他燒掉。然後他爸爸被殺五十刀,他媽媽被殺五十刀,各一百多刀,而且頭都快砍斷了。所以你看這個故事,你會覺得說因果報應很可怕。

後來員警就抓到他,為什麼會抓到他,他跟他同學,後來在他爸爸裡面拿了大概幾萬塊而已,就跑掉躲起來,就跑到新竹。到新竹以後,他叔叔,就是他爸爸的弟弟,就打電話給他,他故意打電話回家說,我看電視報導,爸爸媽媽被殺死了。是他殺的他還這樣裝,他說被殺死了。他叔叔覺得很可疑,說對啊,你怎麼不回來給爸爸媽媽上香?好,就回來。回來以後,他上香的時候,員警就把他抓起來,抓起來以後就從他指甲裡面採血液,就把它DNA鑒定,跟他爸爸的血液是一樣的,就抓到他,就判。他後來被關到林口,大概九十三天死掉,槍決,槍決的時候他捐了器官,眼睛裡面的一些器官都捐出來。他後來懺悔,他被法官判的時候他還不承認,他也不懺悔,他不懺悔。後來有一個法師,叫妙慧法師,到監獄裡面去給他度化,後來他說他做了一件傷天害理的事情,後來他也被槍斃了。

這個故事我們就可以得到一個啟發,就是欠命的要還命債。所以我個人覺得是這樣,這個林某一生賺了那麼多錢,也買了那麼多房子,也那麼多土地,一個都帶不走,所以業力很可怕。最後他竟然是死在他平常自己殺雞、鴨、魚那個菜刀之下。他一生用菜刀做生意,也用菜刀賺了大錢,最後死在自己這把菜刀裡面。所以你認為這是巧合,還是偶然的,還是冥冥中自有一種安排?各位去想看看,很令人家觸目驚心。

看了廚師命案以後,讓我們想到《安士全書》裡面講的,他說陽間有忘恩背義的人,那地府就沒有不償還的債。一般人只知道世間人欠債要來討債很討厭,你都不知道你欠累世的債,這些債主要來討債,討不到債的時候,就到你家去當你的子女。所以《安士全書》裡面就講這樣,他說債主直接到你家去投胎當你的小孩,從小就開始,他躺在床鋪上,他高臥在床,這個欠債的夫婦就要百般的疼惜,就要給他噓寒問暖,就要給他乳哺懷抱,等他長大以後,愛子就變成不孝子,家產就給你花光,原來幾十年來的辛苦的經營,幾十年來所賺的錢,都枉為他人做牛馬,不留一針一草給你,全部給你花光,全部給你敗光。你才發現說,原來你幾十年來所賺的錢,都不留一針一草,你給你兒子做牛馬,枉為他人做牛馬。所以這個故事看起來,我們就印證淨空老法師講的來做見證,報恩報怨,討債還債,這是真實的例子。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=76309990