網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
表弟的太太投河自盡 仗佛力的功德把她找到※黃柏霖警官講述
2016/10/14 09:00:14瀏覽591|回應0|推薦16

↑桃園市大溪區寶塔寺地藏王菩薩

我大舅的這個第二個兒子,就在十年前,他那時候感情生活很豐富,結了婚以後又認識了一個女孩子,後來等於說他背叛了他大老婆。我這個弟婦後來想不開,就穿著紅色的衣服、紅色的褲子、紅色的鞋子,在我們臺北市,跟我們以前叫臺北縣,現在叫新北市間的這個橋,某一座大橋投河自盡。我們臺北市旁邊這一條河,叫淡水河。臺灣的一些很奇怪的民俗,它是說穿這個紅色的衣褲就代表什麼呢?穿紅色的衣服跟褲子代表她是什麼?她死後要報仇,就是冤鬼,冤氣上身,含冤而死。有些更奇怪,說什麼兩個拉在一起用紅繩線可以生生世世不分離,這都是一種民俗的說法。佛法講得最簡單了,「萬般將不去,唯有業隨身」,「獨生獨死,獨去獨來,苦樂自當,無有代者」。

我表哥就打電話給我,因為我學佛,我大舅舅他們並沒有學佛,他們是一般臺灣的傳統的道家信仰。他跟我講說:表弟啊,你學佛,請你來幫忙,到某某大橋來幫我找屍體。我那一天剛好在幫助某一個佛教團體當義工,在整理那個草地。他跟我講說你表弟的太太投江自盡,投河自盡。我突然間想起來說,我昨天晚上才做一個夢。各位蓮友一定很奇怪說,老師你怎麼都會做夢?我也不知道會做夢。以前我們承天禪寺那個住持傳悔法師,他還沒有擔任住持以前,他常常做夢,菩薩都會給他入夢,有時候會好夢,有時候會不好的夢。

我就夢到什麼呢?我就夢到我到海中央去,然後那個船是平底船,好像快艇,又好像小船,我大概夢是這樣。我那天第一天去,就在臺北市的這個大橋,我帶引磬,我就帶引磬念南無阿彌陀佛。我舅舅他們的家族在那邊,臺灣的習俗就燒金紙、燒冥紙。冥紙就是臺灣的一些習俗裡面說等於以臺灣講叫新臺幣,如果陰間來講的話,它就講說需要燒一些冥紙給祂們,好像是花錢消災一樣。然後他們在找這個屍體的時候,臺灣的習俗會用一根竹竿撐住,綁著亡者的衣服,然後在那邊搖,就說:哎呀,某某人回來呀,某某人回來呀。這個我們一般講叫引魂。

我去的時候,我是用念佛的方式,他們用他們的方式。後來我表哥就跟我講說,他說:表弟、表弟,你跟消防隊的救難人員到江中去找屍體。我就跟消防隊坐上一個快艇,救難船,那個救難船,我到江中才恍然大悟,原來它是平底船,就是我前一天晚上夢到的那個平底船。

那個河流非常地急湍,很急,水流很急,有漩渦。第一天找不到,找不到以後,我念到黃昏的時候就先回家。我那個引磬有一個引磬袋,我自己開車開到一半的時候,往右邊的座位一看,我引磬袋裡面好像有一個東西,一看是一個身分證,一個女孩子的身分證,王某某,就是我表弟的太太,就投河自盡的那位亡魂。我就覺得很奇怪,她的身分證怎麼會跑到我的引磬袋裡面去呢?我當時一看這樣的時候,突然間有一個靈感來,引磬代表念佛,那她是不是要藉著念佛才有辦法救度呢?我當時是這樣想。回到家以後跟我家人講說今天找不到,我就跟地藏菩薩祈禱了,我跟地藏菩薩說:地藏菩薩,我祈求祢加持庇佑,我舅舅他們都沒有學佛,都是一般民間信仰,祢明天一定要加持我,讓念佛功德可以讓這個亡魂的業力消除,可以找到屍體。

當天晚上我就做了一個夢,又做夢了,第二天晚上做夢做什麼夢呢?我就夢到那個架子上有一個層板、層板、層板,那個屍體像疊羅漢,一個屍體疊一個屍體。我跟你講,如果你沒有到助念室去過,你是不曉得這是什麼意思。我曾經到臺北縣的第三個殯儀館,叫板橋殯儀館,我去那邊助念過,我也到停屍間去看過,它就真的是像疊羅漢,就一層疊著一層,因為空間不夠用,所以一層疊著一層,所以這個人上面再疊一個屍體,這個上面再疊一個屍體,那都是無名屍。所以你現在都會排斥人家,我不喜歡跟你坐在一起,我不跟你做朋友,我跟你講,到時候屍體都擺在一塊兒,那時候你怎麼辦?

我夢中就夢到屍體是一層一層的,後來我在夢中就講一句話說:找到了、找到了、找到了,就是這樣。因為我當時有跟地藏菩薩祈禱說,希望讓我舅舅他們對佛法有一個信心。當時我是祈這個願。結果第二天,我就繼續念佛,到現場繼續念佛,消防隊繼續找,後來就在離我念佛大概左前方不遠的地方,靠近河岸的水草區,種了很多水草,原來那個屍體是卡在水草的草根裡面出不來,所以她浮不出來。所以那個消防隊人員,就當潛水人員在那邊搜尋的時候,在水草區的草叢裡面找到那個屍體。她被帶起來的時候,是用一個帆布袋帶起來,全部都是什麼?全部都是沙。就放在橋下助念,我就帶兩三個朋友過去,蓮友啊。

葬儀人員跟我講,葬儀社的人員跟我講說她那個水泡兩天,皮膚都已經爛掉了,所以要幫她淨身很困難。所以當時那個皮袋不能打開,先助念。助念的時候,我想她承受這麼重的一個業力,所以當時我就跟我蓮友講好,因為我們剛好是三個男眾去。我說我們一個人各念一八部《往生咒》。我們誦《阿彌陀經》完了以後,我們都會誦《往生咒》三遍。我就跟大家講說,我們一個人各一八遍的《往生咒》,希望祈求佛力加持。誦了一八遍《往生咒》以後,就很多小鳥在這個屍體的上方,在那邊盤旋,小鳥還滿多的。

後來我就跟她說法,我就跟她說:妳是我表弟的太太,我們大概只有一個很淺的這種見面之緣。因為我到臺北來以後,就很少跟妳們互動了,比較少回去,所以不是很熟。我說當時就是大家沒有這樣的互動,所以也就沒有辦法讓妳去接觸到佛法,接觸到因果。妳今天選擇這條路,基本上在佛法裡面講,自殺是不能夠解決問題的,妳必須要用智慧、用佛法去轉這個業力,用懺悔,用包容。妳這一條路基本上是不對的。

我說到這裡的時候,她大概是激動,她那個鼻孔就流血出來了。我跟她說佛法,說到這個世間的苦集滅道以後,她感動,受到這個佛力的加持,她流出血液,就從那個屍袋裡面這樣流出來,很明顯,這就表示什麼?表示說我們這個神識,我們說「去後來先作主公」,這個神識是很不思議的,是我們這阿賴耶識,一般民間講叫靈魂,它無形、無色、無相。但是它應物現形,你投胎到人間來以後,變成這個四大跟五蘊的作用。「四大」就地水火風,變成物質,「五蘊」就變成精神作用。所以老法師說,我們本有的覺性迷了以後,本有的覺性是見聞覺知。因為迷了以後,自性迷了以後,變成阿賴耶識以後,這個本有的見聞覺知就變成了五蘊的色受想行識,五蘊的苦、五蘊的煩惱。

所以你看她在中陰身的時候,你只要一跟她講佛法,你給她關懷,觸動她的本有的覺性,雖然她現在是迷了,但是也許她是流下那一種懺悔跟悔過的感動出來,血液自然而然它就會釋放出來,這個我在講座裡面常常提到有這種很不可思議的現象。這個就是我講的,曹娥是靠她的孝行把屍體引上來,我這個表弟的太太投河自盡,我是仗佛力的功德把她找到,所以這個很不可思議。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=69138932