網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
祈求地藏菩薩加持懺悔 晚上夢見蜘蛛精跟她和解※黃柏霖警官講述
2016/08/22 09:56:44瀏覽1183|回應0|推薦17

其實我們《地藏經》裡面講,南無九華山幽冥世界大慈大悲地藏王菩薩。老法師說,什麼叫幽冥世界?我們如果照字面上解釋,幽冥世界好像是地獄,對不對?老法師說,它有另外一個表法,幽冥,「幽」就是隱藏,「冥」就是黑暗。你墮落在黑暗的天地,黑暗的日常生活裡面,你煩惱習氣深重,你執著放不下、你情執放不開,你活在自己的無明世界裡面,那個叫幽冥世界。

像我一個蓮友,他姐姐以前是學佛的,聽說以前,一天也是好幾萬聲佛號,好幾萬聲佛號。但是她到現在年紀也大了,五六十歲了,因為某種因緣沒有結婚,孤家寡人,結束她的事業工作以後,他說她把自己關在她的書房,關了將近二三十年。我們這位蓮友跟我講,他的姐姐得到重度的憂鬱症,不想見陽光,不想見人,不想跟人家互動,她就是在幽冥世界,都是希望我們去跟她關懷。現在憂鬱症的人很多,躁鬱症的人更多。

昨天我們拜《占察懺》共修,華藏淨宗學會的秋美師姐,她是牌位組的,華藏雙溪小築負責填寫牌位的秋美師姐起來分享,我很高興,她跟我講,她有一個蓮友,暫且不講她的名字,跟她十幾年,聽老法師講經,誦《無量壽經》,一樣持阿彌陀佛名號,但是業障沒有消,生意也做很大,也是富貴人家。但是這十幾年來,尤其是最近這幾年,特別的嚴重,什麼症狀?接近躁鬱症,一直想要去自殺,曾經也在雙溪小築想要往山下跳,那個山又不高,怎麼往下跳?跳下去頂多皮膚受傷,看到大海,就想往大海衝,看到高樓,就想往下跳。

她那一天來我們這邊拜《占察懺》,所以我們現在就在推《占察懺》。蕅益大師就講,「眾生不了業報因緣」,不明白業報因緣,「罔知斷惡修善」,不知道斷惡修善,所以在修行過程裡面障礙重重。所以不能先修定慧,應修懺法。不能先修定慧,就是你不能夠先想要說,我趕快得禪定,我要得智慧,他說不能先修定慧,應依懺法來修行。

結果這個秋美師姐就講啦,她說那一天那個師姐來我們講堂拜《占察懺》,她說拜不下去啊,這不是每一個人都可以拜得下去的。有一個師姐墮胎很多小孩,她拜第一次跟第二次的時候跟我講,她說黃老師,我拜不下去啊,我站起來頭昏腦脹啊,我暈暈地就好像要倒下去。我說妳繼續努力,繼續努力,千萬不要退轉,也不要挫折。她退轉了,現在不來了。

剛才秋美講的那個師姐,她在講堂上次拜的時候,她就拜不下去,結果她拜不下去,她就觀想說,地藏菩薩你救我,地藏菩薩你幫忙我,地藏菩薩你讓我拜下去,好不好?因為講堂就供養九華山地藏王菩薩,結果她真的把它拜完了。拜完以後,當天晚上,回去作了一個夢,夢到很多很多的蜘蛛,蜘蛛,我們講蜘蛛網那個蜘蛛,其中有一個大蜘蛛,人面蛛身,蜘蛛的身,但是頭部是長成像人的樣子,人面蜘蛛身,遞給她一本合約,跟她和解,然後兩個要蓋章,蓋手印,蓋那個手印,她夢中知道是用她的血,跟蜘蛛的血下去蓋的。這什麼意思?牠接受她的懺悔,冤親債主接受她的懺悔了,願意跟她解冤釋結,願意跟她和解,業障就是這樣消的,所以她好高興。

所以我們講,無債一身輕一樣。印光大師說,我們來到這個世間都要做什麼?酬債想,酬是什麼?報酬、還債。來到這世間,酬債想,用這樣去觀想。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=69123340