網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
善有善報,不是不報,時候未到!!-----天公疼憨人!(天較疼愛憨厚的老實人....。)郭惠珍醫師
2009/09/07 08:41:02瀏覽2581|回應2|推薦24

  道證法師(郭惠珍醫師)法相

   當內科住院醫師第一年,有一夜,在加護病房值班時,

急診室送上來一位心肌梗塞的病人,呼吸停止昏迷不醒,面

孔舌頭都已紫黑,心電圖和驗血報告顯示心臟已有很嚴重的

破壞,依主任的經驗,比他輕微的梗塞都救不活了,示意患

者家屬要有心理準備。

末學依例一面念佛,一面插管急救,點滴藥物已用,但血壓完全量不到,仍昏迷,患者也不能自己呼吸,患者的妻子哀傷地說:『人家說天公疼憨人,天公怎麼沒疼我?』『醫師請您盡量救,即使救起來是植物人,我也願意照顧他!』 

末學感覺到她確有一種憨厚的誠懇,就勸她說:『人在大難之中,要發大願,念佛,才能突破。』 

她說:『大願怎麼發?』末學說:『憑您的虔誠自己發。』 

她不假思索說:『從現在起我們夫婦長素念佛,他是老師,好起來能弘揚佛法。』 

末學給她和幾個孩子一人一串念珠,說:『今夜在加護病房外,您們乾著急也沒用,不如安下焦急的心,一人念一萬聲阿彌陀佛,求佛加被,佛力不可思議,我們盡力救,您為他念佛,假如他壽命已終,也可往生極樂。』 

那夜我們三位醫師望著心電圖監視器,調整藥物,由晚上七、八點到半夜三點多,其中一位醫師感歎:

『我們三人守了一夜,只守一個血壓量不到的人!』

(不用機器他不會呼吸。) 

然而,四、五點他血壓奇蹟似回升,人也漸清醒,末學趕緊打開加護病房門要告 訴他家人,門一開,全家一排人念佛,懇切至誠的面孔,令我感動得含淚,他的孩子在一張紙上寫著:『爸爸!我多麼希望您再睜開慈祥的眼睛。』一位青年來探望,哭得令末學以為是他的家人,然而這青年卻說:『他是我的老師,當年他自己住著搭在人家圍牆外的簡陋房屋,把薪水都奉獻栽培我們這些學生,假如沒有老師,就沒有今天的我,醫生請您一定要救他。』話未說完又哭了,末學才知道這位患者曾經當選『十大愛心老師』。他醒來後,還足足三天須呼吸機才能呼吸,但他卻能念佛;他除了心肌 梗塞還有不輕的肺結核,然而,他竟活生生走路出院了,而且還曾回來找末學一起印經每一位醫師看心電圖、驗血報告,再看看他的恢復,都覺得不可思議!大家都說是有因果善有善報的事...

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=3289984
 引用者清單(1)  
2009/09/15 01:01 【博士多幼兒園跨國線上悅讀】 善有善報,不是不報,時候未到(shared by優雅筑聲)

 回應文章

牧羊女--黑笛
等級:8
留言加入好友
善報
2010/04/16 20:58
這真是佛力加持
雅筑 清淨蓮台(yea6969) 於 2010-04-17 10:28 回覆:

福禍無門 惟人自招

善惡之報 如影隨行

謝謝您來

祝福您 平安健康


虎尾許居士
等級:8
留言加入好友
感人
2009/09/09 09:23
感人吶..願力佛力真是不可思議..
雅筑 清淨蓮台(yea6969) 於 2009-09-09 10:19 回覆:

謝謝 許居士 阿彌陀佛

發願的人 願力愈大  得到的福報也大

真正的佛法不可思議

再次謝謝您的來訪                    雅 筑 合十