網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩則傷害螞蟻的果報故事※黃柏霖警官主講
2018/08/17 08:46:57瀏覽1747|回應0|推薦14

業因果報,絲毫不爽。我在助念的過程裡面我也講過,我曾經在永和助念一位洪吳老菩薩,發現旁邊有DDT殺蟲液的味道。DDT是臺灣的一種殺蟲液的名稱。原來這位洪吳老菩薩的嘴巴、眼睛跟耳朵都有螞蟻聚集,就是這裡講的「羣蟻攢囓」。之後我也在基隆助念一位悟道法師的蓮友,她也是菩薩戒的學佛人。幫她助念完了以後,也是嘴巴、鼻孔、耳朵都聚集了很多螞蟻。像這個都是螞蟻來討債的,這都是果報現象,所以業因果報,絲毫不爽。

我東湖這邊有個蓮友許居士,也有這種事情。有一次共修,臉上密密麻麻,像麻子一樣的臉,都是紅斑紅斑,這樣一點一點,密密麻麻,整個臉都是。她來找我,她說,黃警官,我這個該怎麼辦呢?有蓮友就說她得了愛滋病,我認為不是,我第一句話就問她說,妳有沒有殺死螞蟻?她說,有。我說,妳怎麼殺的?她就跟這個杭州婦人一樣,因為她也是發現她家有一群螞蟻的洞穴。她就跟她兒子把報紙捲起來,像一個火把一樣,引火朝向螞蟻的蟻穴,把那些螞蟻全部都燒死了。後來果報就現前,她整個臉都長密密麻麻,像麻疹一樣的小紅點。後來我就勸她要放生,要誦《地藏經》迴向給這些螞蟻,而且最主要的,要向這些螞蟻菩薩懺悔。後來很不可思議的,經過這樣的懺悔以後,那些密密麻麻的紅斑就消失不見了,病就好了。

所以老法師說,業因果報,絲毫不爽。老法師說,我們殺害這些眾生,佛法告訴我們,這個源頭,在佛經上還不是最早的,古老的印度婆羅門就說了,六道輪迴,佛經上也同意婆羅門這樣的說法,就是「人死為羊,羊死為人」。你把這隻羊殺掉了,你吃了牠,羊死了投胎,牠又到人間來了,牠變成做人了,牠做畜生的那個罪業受完,牠又回到人道來了。人殺害這一切眾生,死了以後就變畜生,人死了變成羊,這一生你吃牠,來生牠來吃你,冤冤相報,生生世世沒完沒了,這個事很麻煩。

這告訴我們,對於這些小動物,看到要生憐憫心。早期的時候,我也會發現螞蟻,怎麼處理呢?螞蟻牠會怎麼樣?牠會爬上食物,就像這個杭州婦人,牠會汚損飯食。那我們家的螞蟻是怎麼爬呢?牠們爬到我的佛桌要去喝那杯供水,後來都溺死在那杯供水裡。早期的時候,牠們會來吃旁邊拜的餅乾、糖果,我都會跟螞蟻菩薩溝通,說你們不要來了,請你們搬家好不好?但是因為牠們看到那杯供水想喝,都會溺死。後來我就乾脆跟菩薩報告停幾天不供水。因為一擺下去,牠們就爬上去,牠們要喝水。後來我停幾天以後,杯水不供,螞蟻就搬家了。欸,牠們去喝水,牠們還會溺死。所以家裡都會發現這些蟑螂螞蟻,你想辦法請牠們搬家,若實在沒有辦法,你把牠們放生,不要去傷害牠們。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=113761085