網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
盡其在我,別想太多了!
2021/02/23 10:57:14瀏覽810|回應0|推薦6

待會就要去上幾年來的第一次大學生的正課了!南台科大是個水準不錯的學校,加上又是資工系,我自己都沒讀過資工系,連影像處理相關課程都沒上過,忽然變成這個專業課程的老師?說不會緊張是騙人的!我已經反覆思考很多天要如何上這個課了?

剛剛就跟我的RD聊了一下「心路歷程」,細節不多說了,結論就是:「既然是原任此課程的林教授主動邀請的,系主任也大表歡迎,應該就是覺得我可以為這個課程帶來新的氣象!我就放手當作訓練我自己的員工一樣的去教吧!」老是擔心教得內容是否完整?擔心是不是教得比原來的教授更好?是否符合他們設定的課綱?等等細節,應該沒有甚麼意義。

我現在的角色也應該與之前當正職教授時不一樣了!重點不是他們上完課能不能考上研究所,我是「業師」嘛!應該盡量讓他們知道我是怎麼用這種技術上班寫軟體賺錢的?如果他們畢業後真的走進這個行業,要怎麼作才能真的做出可以賣的東西?不會被市場立即淘汰?

我應該就是拿我出的書為基本教材,盡量帶領他們寫程式,以實作為主,其實只要真的好好模仿實作寫完這本書的所有程式範例,自然而然就會知道影像辨識需要的基本概念,不必刻意教很多OpenCVCNN等等工具技術,基本動作會了,他們自己閱讀其他工具資訊都能很快會用了!我現在就是這樣繼續進修那些技術的,非常輕鬆!

趕快將今天的單元再看一遍,繼續暖身吧!

( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=156736875