網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我家寶貝大冒險?女兒應該可以,我自己鐵定不行!
2020/10/01 20:23:30瀏覽857|回應0|推薦13

看過我家寶貝大冒險這個節目嗎?我家老大小時候頭好壯壯還很會講話,好像是天生帶著話匣子來投胎的!不到兩歲就會到處跟人聊天了,膽子也大到不知天高地厚!國中開始上網學英文,聽講能力就好得像是美國人!如果可以讓她這麼玩似乎也能成功?難得她放連假從高雄工作地回家,親子同樂一起看這個節目真的太好玩了!

但遺傳是一件非常不可捉摸的事情,我和老婆的語言天分都不是會讓人注意的部分,國文是都還可以,但是我到高三英文才開竅,老婆到大學英文還被當重修,當了兩個孩子的媽媽之後才忽然開竅,進修到可以當長頸鹿美語的老師了!說到小時候要我幫大人跑腿買東西?那確定會是一場大災難!

歷史紀錄是:幼稚園時媽媽帶著四個小孩跨過家裡附近的水溝,過了水溝就剩下三個!因為我直接就掉進水溝裡面發呆了,還不會哭?媽媽找了一圈才發現我!都讀到小學二年級了,要我去買糖會帶鹽回來!要我買蔥會買到蒜?我辯稱它們看起來都一樣啊?媽媽氣得罵我:你不會說話?不會問啊?總之白癡到讓大人通通昏倒!

如果那時候有人說我以後會讀建中台大?大家一定會笑到肚子抽筋!笨成這樣能夠順利長大不會笨死就偷笑了!當時只有一個人老神在在,肯定我以後成就一定很高!那就是我爸爸!據說他小時候也有類似的「症狀」!哈哈!

所以呢?對於親子關係,我覺得好好享受跟孩子們在一起的時光就好了!不必想太多,只要讓他們健康快樂,會變成甚麼樣?就順勢而為欣賞他()們就好了!反正不管客觀成就如何,最實在的還是他()們主觀的快樂幸福感!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=151137609