網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不被看好才好玩嘛!
2020/09/16 15:13:51瀏覽779|回應1|推薦10

打臉球評上演逆轉秀 金塊穆雷:該對我們抱持尊重

太棒了!金塊隊再度絕地大反攻,硬是讓專家們跌破眼鏡。看NBA球賽我總是比較支持大家較不看好,而且打球不自私的隊伍,最討厭的呢?不好意思,是像已故球星Kobe那種捨我其誰?唯我獨尊的球星打法!所以我支持的球隊其實常常輸,但是我不太介意,過程有趣比較重要,偶爾來個大驚喜贏球就當作中獎!

金塊顯然很合乎我喜愛的標準,隊中最「大」隻的球星一點都沒有明星味,動作慢吞吞,跳不高跑不快,沒有甚麼美技絕招,卻還是可以得好多分,更常常是球隊助攻最多的人!我最欣賞的是他看似懶洋洋,卻永遠能保持冷靜相信隊友,不管戰況如何緊張都能傳出好球助攻,即使球隊居於劣勢也不會急著勉強單打而出現離譜失誤。

如新聞標題,年輕的穆雷說球評應該對他們保持尊重!上一場賽後,記者問大中鋒Jokic說:「打到3:3了,壓力大嗎?」他回答:「我們無所謂啦!壓力都在對手身上!」因為所有人都估計快艇會贏,沒人相信他們可以打到現在,即使3:3了!大家還是認為快艇會贏。他們就是繼續專心打球看會發生甚麼事就好,輸了不奇怪,贏了就是大驚奇!現在大驚奇就真的發生了!

我自己也一向不會排斥逆境的!大學畢業當後段班老師時就是這個心情,之後當私立大學的教授,當鄉下公司的老闆,這輩子總是窩在一些角落開啟自己的工作與事業。會怨嘆命運不好嗎?其實不會!反正知道自己一直很努力,表現一定不會太差,越是在看似不利的環境,我的表現就會看起來更帥!哈哈!

如果我真的好順利,留學國外揚名學界風光回國當甚麼玉山學者,不必做甚麼事情年薪就好幾百萬,那才是壓力!因為我還是我,其實能做多少事都是有限的,如果我實際上的貢獻沒這麼好呢?看人的個性吧?我是會覺得無地自容的!就像之前當個甚麼院長,因為左看右看都沒辦法做出甚麼改變讓學校更好,每個月還是多領好多薪水,心情不會覺得輕鬆愉快的!

我現在賺的錢不多,作的事情倒是很多,但是我知道我幾十年的書沒白唸,研究沒有白做,真的每天都在生產一些有用有意義的東西,除了賣產品也分享技術經驗,不只是個有具體貢獻的商人,甚至和大學教授一樣也在繼續幫忙鼓勵後進。如果大家知道我這種沒人看好在意的鄉下老師也可以這麼活著,應該會讓很多人覺得有趣,對自己的未來更有信心吧?

今天剛好也是金塊隊教練的生日,Jokic賽後說:「賽前我跟教練說,『教練,無論如何,我都替你準備很棒禮物,我可以送你回家,或者我可以送你闖進分區決賽』。」接著在第7戰繳出16分、22籃板與13助攻大三元,最終獻給馬龍晉級大禮。就是不被看好,球賽才會更有趣嘛這也是大中鋒Jokic受訪時說的!他真的太可愛了!希望可以看到他們繼續締造驚喜劇情!譬如從1:3再度逆轉湖人,再從1:3逆轉奪得NBA冠軍!哈哈!

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=150710632

 回應文章

sdds123456
等級:1
留言加入好友
dsad232
2020/09/17 01:45