網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
百齡組嗎?20年前就玩過了!
2019/09/01 05:21:59瀏覽786|回應0|推薦13

我的成大球友們參加這個比賽的「百齡組」,今天要去決賽了!其實我們這群人要組出一個「三人組」的「百齡隊」是有點困難的!因為場上隨便抓「兩個人」加起來年齡就破百了!所以只能「勉強」找三位「年輕」一點的球友組隊參加!如果有那種A50(Above 50 )的比賽我們就更有搞頭了!哈哈!

其實回到二十幾年前,我還在台大讀博士班時,我35歲,剛好碩士班時就一起打球的兩位同學,一位跟我一起唸博士班33歲,另一位剛剛從法國學成歸國在本研究所作博士後研究34歲,三人加起來年齡就破百了!每天抱團跟二十出頭的碩士班或大學生學弟打球,就自稱是「百齡隊」了!當然是一點都不吃虧的。

所以「百齡」根本不足以顯現老當益壯的特色,那時候比較有趣的是我身材已經發福超過80公斤,但是還很能飛!碩士班也有一位身高不高,但球技很好的學弟領銜,他也是胖胖的,卻很會飛來飛去!於是大家稱他為「空中飛豬」,我更大隻嘛!就變成了常常「飛象過河」的「空中飛象」了!

如今更老還更胖,當然是飛不起來了,但還是能賊賊的在人堆中鑽來鑽去偷點分數,應該算是隻超重的百斤大老鼠了!老鼠要去打球了!也預祝球友在新營順利奪冠!我們會寄上遙遠的祝福!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=129047512