網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
布拉格天文鐘歡慶605週年
2015/11/16 14:09:51瀏覽4|回應0|推薦0
Google首頁慶祝布拉格天文鐘(Prague Astronomical Clock)605週年,Google Doodle今天是布拉格天文鐘。

關於布拉格天文鐘有5件事,您一定要知道:

1. 根據民間傳說,如果布拉格天文鐘遭棄置,布拉格市將遭遇苦難。

2. 布拉格天文鐘在布拉格起義(Prague Uprising)期間曾遭納粹嚴重破壞。

3. 大家可從Google街景看到布拉格天文鐘內部。

4. 布拉格天文鐘設計師之一,是天主教神父兼科學家。

5. 布拉格天文鐘年代比聖女貞德久遠。

布拉格天文鐘是捷克首都布拉格的一座中世紀天文鐘,座落於老城廣場的老城市政廳的南面牆上。

天文鐘面,代表太陽和月亮在天空中的方位,顯示各種天文資料;「行走的使徒」,每小時顯示使徒和其他移動雕塑;下部的日曆盤代表月份?


( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ybmyrx18&aid=35790002