網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
失智老翁老婦驚險迷途 楊梅暖警即刻救援助返家
2022/01/28 11:33:11瀏覽477|回應0|推薦0

失智老翁老婦驚險迷途 楊梅暖警即刻救援助返家

失智老翁老婦驚險迷途,楊梅暖警即刻救援助返家

楊梅分局近日連續發生老人路倒、迷途案件,其中一名老翁還是失蹤人口,幸好在警方的協助下,安全的返回家中。

埔頂派出所警員黃冠勳、楊承諭27日下午16時許,巡邏行經新屋區埔頂路旁一處產業道路,見一名李姓老翁(72歲)跌坐路旁,額頭經過包紮且表情痛苦,便趨前查看關心。警員與其對話,發現老翁詞不達意且有些時空錯亂,因擔心老翁隻身在外恐發生危險,遂檢查其隨身口袋有無識別證件,發現一只空的處方箋紙袋,上面印有老翁的姓名。警員透過警用小電腦反覆交叉比對,確認李姓老翁的身分,且一個小時前老翁家屬才剛完成失蹤人口的報案手續。

家屬獲通知後急忙趕赴派出所,表示警方在春節前夕,維護治安及保護民眾身家財產忙碌期間,協助尋獲失蹤失智老父,讓家人團聚過年,除對警方熱心之舉,頻頻表示感謝外,並強調日後會注意老翁的身體狀況,避免讓他獨自外出。

無獨有偶,幼獅派出所也接獲報案,一名徐姓老婦(81歲)在楊梅區梅高路與高上路口跌倒需要協助,警員龔俊德、張肇峯到場發現徐婦疑似有失智情形,且因跌倒受驚無法清楚表達要去哪,只知道婦人要前往楊梅區楊新北路一帶,員警只好載老婦人前往附近詢問,所幸在警方努力之下終於找到她的親戚,順利將婦人送回家,家屬見到老婦平安歸來,深讚警方熱心為民,讓他們一家安心過好年!

楊梅區一名蕭姓老婦(85歲)於夜間外出散步欲返家時,一時忘記如何回家,民眾見該名老婦獨自一人在路上徘徊,遂立即報警求助。楊梅派出所員警郭昶成、許喬琦巡邏獲報前往,發現老婦僅記得自己的名字,對其他事情一概不知,顯有失智情形,員警擔心老婦獨自在外可能發生危險,便載送老婦返所查證身分,得知老婦住址就在轄內後,即護送老婦安全返家,家屬表示老婦近期有失智現象,所幸有員警即時的協助,始避免憾事發生。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171462670