網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
過年期間遊竹圍漁港 4條替代道路報你知
2022/01/25 18:19:23瀏覽125|回應0|推薦0

春節連假即將到來,桃園市大園區竹圍漁港是北部著名漁港之一,每逢假期總是吸引大量遊客前來觀光,大園警分局為因應連假期間可能湧入的大量人、車潮,提供4條進入竹圍漁港的替代道路資訊,藉以分散車流、維持行車順暢。

大園警方表示,竹圍漁港可分4線進入,台15線南下車輛可由彩虹橋替代道路右轉進入竹圍漁港;台15線北上車輛可由台15甲線,進入竹圍漁港停車場;台4線往漁港路車輛可由建國路接台15線北上,自彩虹橋進入竹圍漁港;台15線與漁港路口壅塞時,車輛可往台15甲線至竹圍漁港停車場。

此外,觀音地區甘泉寺亦是年節人潮壅擠處所,為此桃園市政府警察局「無人機隊」運用[無人機高空鳥瞰]特性,於春節前先行交通會勘,協助制訂交通疏導計畫,針對寺廟旁周邊道路交通狀況,規劃警力疏導車流與路況排除,同時充分利用LINE交通群組互相聯繫及臉書專頁等社群軟體傳遞訊息並調度警力疏導交通,俾利人、車通行順暢。

警方也提醒民眾,防疫期間出入人潮眾多場所,請務必配戴口罩,並遵守政府制訂的相關防疫措施,以降低病毒傳染風險。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171426082