網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃市府持續透過多次、多天、多層次的採檢措施,有效控制社區傳播風險
2022/01/24 18:06:45瀏覽104|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦(24)日上午視察中壢公民會館採檢站時表示,鄭市長說,針對亞旭電腦員工群聚感染事件,市府積極協助中央推動遠雄自由貿易港區的園區清零計畫,同時構築好桃園的社區防線,其中遠雄自由貿易港區正進行4,500人的採檢,其他的加值園區員工也會進行二採;在社區防線上,市府在確診個案足跡的熱區及移工的熱區皆設有採檢站,提供移工及市民朋友前往採檢,並透過區里系統與勞動局系統,針對火車站、東南亞的商店街、移工餐廳、教會等移工生活的熱區加強宣導民眾及移工進行篩檢,確保沒有潛藏的病例或傳播鏈,目前11處臨時採檢站已採檢約6萬人,後續將視疫情變化同步調整運作方式。

鄭市長表示,中壢公民會館採檢站是由新國民醫院及台北醫學大學來負責,今(24)日開始運作,提供有足跡重疊或認為有必要的民眾前來採檢,昨(23)日桃園11處社區採檢站共有3,473位民眾及移工進行採檢,採檢結果新增2位確診個案,其中一位是亞旭員工、另一位是已匡列舊案,市府將持續透過多次、多天、多層次的採檢措施,有效控制社區傳播風險。


 

鄭市長指出,有關移工快篩部分,市府已於今日提供約4萬4,000劑快篩試劑給雇用移工50人以上的事業單位,後續第二輪將擴大到市內雇用移工20人以上的事業單位約1,700家、雇用超過3萬名移工,總計將可提供約7萬4,000名移工進行快篩。此外,市府也將提供約3萬劑快篩試劑給基層診所,如快篩後有陽性反應者,再由診所轉介至醫院進行PCR檢測。


 
( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171415719