網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
航空城徵收住戶搬遷 3男女鎖定空屋行竊遭警查獲
2022/01/21 20:03:49瀏覽173|回應0|推薦0

桃園市大園區一名林姓男子(56歲),鎖定航空城土地徵收後住戶陸續搬遷,20日下午夥同郭男(42歲)及郭女(44歲)至徵收區內一處空屋,企圖竊取鐵門變賣換錢,不料卻在下手的過程中遇到巡邏員警,當場遭到查獲,警詢後將3人依加重竊盜罪送辦。

大園分局潮音派出所警員洪湘荃、李哲銘,20日下午巡邏行經國際路一段697巷時,發現一處已被徵收的空屋外停了一輛小貨車,疑似有人活動的跡象,員警立即入內巡視,竟看見有3名男女手持乙炔切斷器在拆除鐵門,行跡相當可疑。

員警上前盤查時,林男表示是受屋主之託,才會請郭姓男女一同前來協助拆除廢棄鐵門,但當員警詢問屋主的姓名及聯絡方式,林男卻支支吾吾無法回答,警方與屋主聯繫後,屋主卻稱不認識林男等人,且房屋早已被航空城徵收。警方隨後與交通部民航局確認,房屋確為該單位徵收之所有物,全案依加重竊盜罪將林男等3人移送桃園地檢署偵辦。

大園警方表示,因航空城計畫逐步啟動,徵收範圍內的住戶陸續搬遷造成空屋增加,小偷經常鎖定此區域下手行竊,為此警方也持續加強巡邏,防堵治安死角,以守護民眾財產安全。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171378941