網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園市110學年第1學期「失業勞工子女助學補助」開
2022/01/20 17:50:03瀏覽110|回應0|推薦0

桃園市政府110學年第1學期「失業勞工子女助學補助」受理申請期間自111年1月20日至111年3月21日止,如經勞動部「失業勞工子女就學補助」審核通過,可再向本府申請「桃園市失業勞工子女助學補助」,最高再補助1萬1,800元。

考量部分勞工因資訊不足而未及時申請勞動部「失業勞工子女就學補助」以致影響權益,本府將申請資格放寬至雖未領有勞動部該補助,但符合「本補助計畫申請資格者」,亦可提出申請。此外,本府配合勞動部就學補助規定,新增「勞工雖於111年3月21日止已就業,惟109年10月14日至111年3月20日內非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3個月,仍可申請」條件,相關申請規定請參閱本府勞動局公告內容。

本計畫採加碼補助,補助金額參考「軍公教員工待遇支給要點」子女教育補助標準,針對就讀私立大專院校的失業勞工子女,可先向勞動部申請2萬4,000元補助後,本市最高再補助1萬1,800元之助學補助。只要您是設籍本市4個月以上之非自願離職失業勞工,子女就讀私立大專校院,且符合申請資格者請檢附相關文件,於受理期間內提出申請,桃園市政府勞動局助您安心謀職儘速就業,子女就學無礙。

110學年第1學期受理申請期間自111年1月20日至111年3月21日止(以郵戳為憑),意者請檢附相關資料,以掛號郵寄方式或至桃園網路e指通向本府勞動局提出申請。相關簡章及申請書等資料可至本府勞動局、本市各就業服務中心(台)免費索取,或至本府勞動局網站( https://lhrb.tycg.gov.tw/ )下載。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171366130