網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
敏盛醫療集團捐贈保健食品 鄭市長感謝敏盛投入防疫工作
2022/01/19 17:28:13瀏覽164|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦19日下午於市府警察局,出席「敏盛醫療集團」楊敏盛總裁捐贈市府警察局保健食品儀式時表示,近日疫情考驗龐大,除了要感謝警察團隊投入疫調,打造安心過年的環境外,同時也感謝敏盛醫療集團再次捐贈市府警察局保健食品5,200盒。鄭市長也回贈感謝狀,感謝敏盛醫療集團在疫情嚴峻期間給予警察同仁最大的支持。

鄭文燦提到,世界各國疫情大流行,特別謝謝敏盛醫療集團在疫情期間收治許多確診者,也進駐採檢站協助採檢工作。而近日疫情輕症化,若輕症確診者大量湧入醫療院所,將排擠其他病患,也構成醫療體系的負擔,因此未來將與中央流行疫情指揮中心等推動輕重症分流計畫,以因應後續的疫情挑戰。

鄭文燦指出,今日適逢119消防節,警消除了平日治安及救災勤務之外,在防疫上也相當辛苦,以消防為例,疫情期間已執行逾2,700件後送勤務,後送超過千名確診者;警察同仁也針對複雜個案,投入大量警力,仰賴其專業、敬業、敏感度及豐富的疫調經驗。尤其近期病毒傳播速度快,1月4日迄今有多波疫情,市府已匡列隔離近3,000人,且個案足跡多涉及家庭親友、工作職場及學校孩子,形成疫調上的負擔,為此市府也率先實施複雜案件疫調獎勵金,鼓勵疫調同仁的努力與辛勞。

警察局局長陳國進說,桃警團隊配合疫調追蹤不可鬆懈,疫調首先會定位案主手機並調閱其車行軌跡,有必要的話還會向親友覆詢當事人行程,一筆一筆交叉比對,如果有疑點或是漏列,還會請派出所同仁協助調閱監視器畫面,逐步請案主回想曾接觸的對象和去過的地點全部釐清,光是金嗓歌友會花了3天時間動用近百名警力協助這波疫調。

敏盛資產管理公司董事長張長榮表示,防疫期間深感桃園市政府表現卓越,希望藉由5200盒保健食品,為警察同仁加油打氣,讓警察同仁增強體力也更有戰鬥力,將防疫工作做得更好。

張董事長也說,自己擔任警界志工近20年,敏盛醫療集團長年推動警察同仁健康檢查專案已逾18年,也將原5,000元健檢方案,增加健檢項目,達到萬元健檢專案的價值,並提供VIP的服務以表達對警察同仁的支持,未來敏盛醫療集團也會持續協助市府各項工作。包括市府警察局長陳國進、敏盛資產管理公司董事長張長榮、敏盛綜合醫院經國總院院長劉宜廉、精準健康股份有限公司總經理李鴻益等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=171357390