網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
龍警破獲販賣大麻毒品 查獲大麻活株100株
2021/12/05 12:29:48瀏覽97|回應0|推薦0

龍潭警分局偵查隊日前在桃園市查獲多件毒品交易案件,隨即成立專案小組持續蒐報向上溯源,發現居住於彰化縣的郭姓男子於網路上販售毒品情事,專案小組於3日晚間先於桃園市當場查獲郭嫌(35歲)及其梁姓女友(29歲)販賣二級毒品大麻30公克,經警方漏夜偵訊及運用科技偵查犯罪技術,確認郭嫌在其彰化承租的透天住宅房間內栽種大麻,遂即會同桃園市警察局刑事警察大隊科技偵查隊、南投縣及彰化縣警方等友軍單位共同前往查緝,共計查獲了大麻毒品活株100株、成品39.85公克及製造栽種工具1批。

龍潭警方專案小組先於桃園市查獲郭嫌等2人販賣二級毒品大麻時,經檢視發現該扣案大麻成品色澤青翠,研判應係初製完成,隨由本局刑事警察大隊科技偵查隊勘查郭嫌所持用之行動電話,發現存放有種植大麻、器具等照片。為掌握案件時效,旋即漏夜南下馳赴彰化查緝,期間發現郭嫌及其女友企圖湮滅證據,在遭警方查獲當下即通知彰化在地的另1名共犯黃嫌(38歲),黃嫌獲得訊息後立即將郭嫌栽種之大麻載走,傾倒於大型排水溝內。

龍潭專案小組員警鍥而不捨緊急向當地消防局商借捕撈網,連續3個多小時在寒冷的深夜裡摸黑從又髒又臭的排水溝內逐一撈起大麻毒品活株100株,另外也在郭嫌租屋處再查獲大麻成品9.85公克及種植大麻所需之製造工廠設備等相關犯罪證據,經詢郭等3嫌均坦承不諱,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦,對於郭嫌販賣毒品對象以及毒品流向部份,警方仍積極持續追查。

龍潭警分局分局長蔡啟仁表示:由於毒品對社會的影響甚大,近年來國內各種毒品氾濫的態勢迅速,警方疫情期間仍努力不懈並及時的偵破毒品案,無非是替社會剷除一大毒瘤,掃蕩毒品維護社會治安,警方責無旁貸!民眾倘發現不法情事,應即就近向警察機關通報,共同打擊犯罪。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=170744758