網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
振聲高中56週年校慶 鄭市長:讓學校夢想大一點、壓力小一點
2021/12/04 17:48:31瀏覽79|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦(4)日上午前往桃園區,出席天主教振聲高中第56週年校慶運動會開幕典禮。鄭市長表示,振聲擁有國中、高中、高職三個不同的學制,雖然校地較小,但學校發展良好,並沒有影響學生求學的夢想。市府將持續支持振聲高中,讓學校夢想大一點、壓力小一點,也會與所有的家長、教師一起成為孩子們最大的助力,讓孩子的學習越來越好。


 

鄭市長指出,振聲高中是桃園的亮點學校,劉安國校長提出學生所需具備的5C核心能力,包括溝通(communication)、合作(collaboration)、解決複雜問題(complex problem-solving)、思辨(critical thinking)、創造(creativity),以作為學生知識、文化傳承、人格與品德養成等全人教育的標竿,也讓每一位步出振聲校園的孩子,在人生旅程中留下最重要的回憶。


 

教育局主秘賴銀奎表示,振聲高中在今日舉行「56週年校慶運動會」,其中包括校內運動競賽,還有教職員及學生們趣味競賽,學校的儀隊和旗隊也有精彩的表演。


 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=170738660